2025年11月11日火曜日

🎄 クリスマスのスペシャルケーキ 2025 「小田原レモン・ピスターシュ」 🍋💚

 20251111日(火)

皆さん、こんにちは!小田原のケーキ屋フロマージュです。

 

🎄 クリスマスのスペシャルケーキ 2025

「小田原レモン・ピスターシュ」 🍋💚

 




イタリア・シチリア島の火山岩地帯で育つピスタチオを使用しています。

岩の間で実るため機械では収穫できず、

品質を守るために2年に一度だけ手摘みされる、

香り高くコクのある一級品です。

 

その豊かな風味を引き立てるのが、

小田原で減農薬栽培されたレモンで作る自家製レモンクリーム。

レモン汁で炊いたカスタードにバターを合わせたレモンカードと、

ホワイトチョコと生クリームのやさしい甘さが、

ピスタチオの香りと美しく調和します。

 

香ばしさ、爽やかさ、まろやかさが重なり合う

“こころ灯るクリスマス”のための特別なケーキです。

数量限定・ご予約は1219日(金)まで。

 

フロマージュ

小田原市中里185-17

営業時間:10:0019:00

定休日:木曜日(水曜日不定期で有)

ご予約・お問い合わせ:📞0465-47-1911

2025年11月10日月曜日

2025年のクリスマスカタログが完成いたしました🎄

20251110日(月)

皆さん、こんにちは!小田原のケーキ屋フロマージュです。

 

2025年のクリスマスカタログが完成いたしました🎄

今年のテーマは「こころ灯るクリスマス」。

 


大切なひとときをそっと照らすような、

あたたかくやさしいケーキを心を込めてご用意しました。

 

今年のラインナップは——

・シチリア産ピスタチオと小田原レモンの華やかなハーモニー

 「小田原レモン・ピスターシュ」

・笠間栗の深い味わいが楽しめる

 「笠間マロンの贅沢モンブラン」

・ショコラとプラリネの濃厚な香りが広がる

 「ノエル・ショコラ・プラリネ」

・定番人気のやさしい甘さ

 「いちごの生クリームケーキ」

 

どれも数量限定で、ご予約は1219日(金)まで。

 

心に灯るクリスマスを、フロマージュのケーキとともに🕯️

 

フロマージュ

小田原市中里185-17

営業時間:10:0019:00

定休日:木曜日(水曜日不定期で有)

ご予約・お問い合わせ:📞0465-47-1911

2025年11月7日金曜日

【限定素材使用】特別な日のための「チョコ生&モンブラン」デコレーションケーキ

2025117日(金)

皆さん、こんにちは!小田原のケーキ屋フロマージュです。

 

贅沢な素材と深みのある味わいが魅力の「チョコ生&モンブランのデコレーションケーキ」

 



ふんわり軽やかなチョコレート生クリームの中に、深みのあるキャラメルムースの層を重ねました。

 

上には、なめらかで香り豊かなモンブランクリームをたっぷり絞り、

自家製の渋皮煮の栗とチョコレートで華やかに仕上げています。

 

使用している渋皮煮は、素材の質を大切にした限定素材。

数量に限りがあるため、ホールのデコレーションケーキのみでお作りしています。

 

チョコレートのコクとキャラメルの深み、

そして栗の優しい甘さが調和した、特別なデコレーションケーキです。

 

フロマージュ

小田原市中里185-17

営業時間:10:0019:00

定休日:木曜日(水曜日不定期で有)

ご予約・お問い合わせ:📞0465-47-1911

2025年11月5日水曜日

【新発売・季節限定】貯蔵で甘みUP!奥深い美味しさ「かぼちゃの生ロール」をご紹介

2025115日(水)

皆さん、こんにちは!小田原のケーキ屋フロマージュです。

 

この度、この時期にぴったりの**新作スイーツ、「かぼちゃの生ロール」**が新発売となりました!

 


かぼちゃは収穫後すぐに食べるよりも、低温でじっくりと貯蔵することでデンプンが糖に変わり、甘みが引き出されて美味しくなる、非常に奥深い食材です。農家さんによると、運が良ければ年をまたぐほど甘さが増すものもあるそうです。

 

当店の生ロールは、その特性を生かし、甘さが引き出されたかぼちゃを贅沢に使用しています。

 

こだわりのクリームは、単なる生クリームだけではありません。スポンジの中には、かぼちゃの優しい甘さに、ホワイトチョコレートとバタークリームを絶妙なバランスで配合した特製クリームを、生クリームと一緒に巻き込んでいます。これにより、かぼちゃの風味を際立たせつつ、よりコク深く芳醇な味わいに仕上げました。

 

さらに、上部には口どけ滑らかで濃厚なかぼちゃクリームを絞り、風味豊かなかぼちゃのコンポートを贅沢にトッピング。

 

貯蔵の魔法で甘みを増したかぼちゃの美味しさを存分に詰め込んだ、この秋・冬限定の新作ロールケーキを、ぜひ一度ご賞味ください。

 

皆様のご来店を心よりお待ちしております!

 

フロマージュ

小田原市中里185-17

営業時間:10:0019:00

定休日:木曜日(水曜日不定期で有)

ご予約・お問い合わせ:📞0465-47-1911

2025年11月3日月曜日

🍎紅玉りんごのアップルパイが登場しました**

 2025113日(月)

皆さん、こんにちは!小田原のケーキ屋フロマージュです。

 

お待たせしました!今年も、秋の定番「アップルパイ」が焼き上がりました。

 


主役は、酸味と香りが豊かな紅玉りんご。

たっぷりのバターでじっくりキャラメリゼし、

香り高いバターの折りパイで丁寧に包みました。

 

そして、美味しさの秘密は1時間以上の焼き時間。

長い時間をかけて焼くことで、

パイは層が際立ち、りんごはとろりと濃厚に。

キャラメルのほろ苦さとバターのコクが重なり、

一口ごとに深い味わいが広がります。

 

りんごを沢山使用した贅沢なアップルパイ、

ぜひお楽しみください🍏

 

フロマージュ

小田原市中里185-17

営業時間:10:0019:00

定休日:木曜日(水曜日不定期で有)

ご予約・お問い

合わせ:📞0465-47-1911

2025年10月31日金曜日

かぼちゃ畑のごちそうが本日終了します、明日からはかぼちゃの生ロールが登場します

20251031日(金)

皆さん、こんにちは!小田原のケーキ屋フロマージュです。

 

秋の味覚を締めくくる「かぼちゃ畑のごちそう」本日で最終日。




明日からは「かぼちゃの生ロール」が新登場!

先日よりご好評いただいております「かぼちゃ畑のごちそう」ですが、本日はいよいよ最終日となります。

 

実は、かぼちゃは収穫直後よりも、時間をかけて貯蔵することでデンプンが糖に変わり、格段に甘みが増すという特性があります。

私たちが今回ご提供したかぼちゃも、その熟成の過程を経て、最高の状態で皆さまにお届けできました。なめらかな口当たりと、口いっぱいに広がるかぼちゃの優しい甘さ、ぜひ今日のうちにご堪能ください。

 

そして、明日からは、秋の味覚を新しい形で楽しんでいただける「かぼちゃの生ロール」が新登場いたします。

こちらには、また違ったかぼちゃの魅力が詰まっていますので、どうぞご期待くださいませ。

 

 

フロマージュ

小田原市中里185-17

営業時間:10:0019:00

定休日:木曜日(水曜日不定期で有)

ご予約・お問い

合わせ:📞0465-47-1911

2025年10月26日日曜日

七五三のデコレーションケーキのご予約を承ります

20251026日(日)

皆さん、こんにちは!小田原のケーキ屋フロマージュです。

 

七五三のお祝いシーズンになりましたね。

お子さまの健やかな成長を祝う特別な日を、

より華やかに彩るデコレーションケーキをご紹介いたします。

 


当店では、生クリームのデコレーションケーキの上に、

七五三をイメージしたかわいらしいイラストを描いた

ホワイトチョコレートプレートをおのせしてお作りしています。

 

3歳・5歳・7歳、それぞれの成長を思い、

ご家族皆さまの笑顔があふれるようなケーキに仕上げました。

 

ご予約は 3日前まで にお願いいたします。

お子さまにとって忘れられない素敵な一日になりますよう、

心を込めてお作りいたします。

 

フロマージュ

小田原市中里185-17

営業時間:10:0019:00

定休日:木曜日(水曜日不定期で有)

ご予約・お問い

合わせ:📞0465-47-1911

【新作ケーキのご紹介】華やかなピンク色の**「ベリー・ローズ」**

2025 年 11 月 21 日(金) 皆さん、こんにちは!小田原のケーキ屋フロマージュです。   新作「ベリー・ローズ」の登場です   生地にはアーモンドプードルを配合し、風味としっとり感をアップ。 主役となるバタークリームは、フランボワーズとストロベリーの...