2022年5月3日火曜日

くまちゃんフリアンで飾るかわいらしいデコレーションケーキ

 2022年5月3日(火)

こんにちは、フロマージュです

くまちゃんフリアンや、チョコレートのお花でかわいらしくデコレーションしたケーキ


今回は女の子の双子ちゃんのお誕生日でしたので

くまちゃんも女の子バージョンです♪


小田原洋菓子店フロマージュ

HP  http://cake-fromage.com/

〒250-0872 神奈川県小田原市中里185-17 

TEL&Fax 0465-47-1911 

営業時間 10:00~19:00

定休日 木曜日

 


2022年5月2日月曜日

抹茶フリアン

202252日(月)

こんにちは、フロマージュです

今日は八十八夜

立春(節分の次の日)2/4から数えて88日目を言います

この頃から霜がおりなくなるので、昔から、稲の種まき、茶摘みの目安とされてきました

又、八十八を組み合わせると米という字になることや

八が末広がりで縁起が良い為、豊作祈願の行事や夏の準備を始める吉日とされているそうです

フロマージュでは、色と香りに優れた「宇治抹茶」、味に優れた「西尾抹茶」をブレンドして焼きあげる

しっとりとしてコクのある焼き菓子「抹茶フリアン」を販売しております




2種類の違う産地の抹茶を使用することで、味に深みが出て

今までで一番おいしい抹茶の焼き菓子が出来上がりました

 

#小田原洋菓子店フロマージュ

HP  http://cake-fromage.com/

250-0872 神奈川県小田原市中里185-17 

TELFax 0465-47-1911 

営業時間 10:00~19:00

定休日 木曜日

 

 

2022年5月1日日曜日

母の日のバタークリームデコレーションケーキ

202251日(日)

こんにちは、フロマージュです

人気のバタークリームケーキで

母の日の感謝の気持ちを贈るデコレーションケーキをご予約でお作りします



小田原洋菓子店フロマージュ

HP  http://cake-fromage.com/

250-0872 神奈川県小田原市中里185-17 

TELFax 0465-47-1911 

営業時間 10:00~19:00

定休日 木曜日

 

 

2022年4月30日土曜日

2022 母の日デコレーションケーキのご予約を承ります

2022430日(土)

こんにちは、フロマージュです

はやいもので、明日から5月になります

5/8(日)は、母の日

お母様に喜んで頂けるケーキのプレゼントはいかがでしょうか

華やかにデコレーションしたケーキは、ご予約でお作りします



小田原洋菓子店フロマージュ

HP  http://cake-fromage.com/

250-0872 神奈川県小田原市中里185-17 

TELFax 0465-47-1911 

営業時間 10:00~19:00

定休日 木曜日

 

 

2022年4月29日金曜日

宇治抹茶ケーキ

2022429日(金)

こんにちは、フロマージュです

新発売のケーキは「宇治抹茶ケーキ」



当店のパウンドケーキは、しっとりして、とろける食感がします

普通のパウンド生地よりも、粉が少なくレシピで

バターだけでなく、生クリームも加え

白あんなどを入れた、水分が多く軽い感じの生地

宇治抹茶ケーキにはこの生地と

北海道の大納言で作った粒あんのバタークリームをサンドして

風味と香りの良い宇治抹茶バタークリームを絞り

やはり北海道の黒豆を煮て作った黒豆をのせて仕上げました


ちなみに、粒あんは「大納言」・こしあんは「小豆」で作る事を皆様ご存じでしたか?

大納言と小豆は、品種が違います

大納言は皮の味が濃厚で柔らかいので粒あん向き

小豆は皮が固いのですが、中身がなめらかで美味しいので漉した方がおいしいこしあん向き

ですので、今回は大納言を使用して粒あんを作りました

これで、白あん、粒あん、黒豆と3種類の豆の加工を行いましたが

どれも長時間かけてゆっくり低温で煮て仕上げた優れもの

それもこれも、宇治抹茶クリームとケーキ生地をさらにおいしくお召し上がりいただく為

どうぞご堪能頂きたいと思います

 

小田原洋菓子店フロマージュ

HP  http://cake-fromage.com/

250-0872 神奈川県小田原市中里185-17 

TELFax 0465-47-1911 

営業時間 10:00~19:00

定休日 木曜日

 

 

2022年4月26日火曜日

ル・ソレイユ

2022426日(火)

こんにちは、フロマージュです

アップルマンゴーが出回る季節となったので

マンゴーとパッションとオレンジのムースを

ビスキュイ生地と組み合わせた「ル・ソレイユ」が登場しました



相性の良い3種類のフルーツを組み合わせて

相乗効果的にフルーツの味を楽しめる、とろける食感のムースケーキです

 

小田原洋菓子店フロマージュ

HP  http://cake-fromage.com/

250-0872 神奈川県小田原市中里185-17 

TELFax 0465-47-1911 

営業時間 10:00~19:00

定休日 木曜日

 

 

2022年4月24日日曜日

オレンジショコラ・ピスタチオ

2022424日(日)

こんにちは、フロマージュです

ちょっとひらめきまして

「オレンジ・ピスタチオ」にチョコレートクリームを加えた

「オレンジショコラ・ピスタチオ」に変更してしまいました



オレンジとチョコレートの組み合わせはとても良いですし

味が引き締まり

ピスタチオも北海道のマスカルポーネの味も引き立ちます

前のものがおいしくなかったわけではないのですが

更においしくなったのでこういう変更はしても良いですよね?

 

小田原洋菓子店フロマージュ

HP  http://cake-fromage.com/

250-0872 神奈川県小田原市中里185-17 

TELFax 0465-47-1911 

営業時間 10:00~19:00

定休日 木曜日

 

 

小田原レモンコンフィチュール

2025 年 4 月 22 日(火) こんにちは、小田原市鴨宮のケーキ屋「フロマージュ」です   ただ今は、小田原レモンの旬 今の時期にならないと、果汁をたっぷり絞る事ができないので、必死でレモンと格闘しております 「レモンのコンフィチュール」の作り方は ...