2025年8月3日日曜日

桃フェア最終日

202583日(日)

こんにちは、フロマージュです。

 

夏の人気イベント「桃フェア」が終盤に差し掛かってまいりました。

毎年多くの方にご好評いただいております桃のスイーツですが、以下の3品は、桃フェア終了後もしばらく販売いたします。

 


📍桃のショートケーキ

📍もものしずく(桃とグリオットチェリーのレアチーズ)

📍桃のパンナコッタ 

さらに、桃の生クリームデコレーションケーキは、ご予約にて承っておりますので、ぜひ記念日などにご利用ください🎂

 

フロマージュ

小田原市中里185-17

営業時間:10:0019:00

定休日:木曜日(水曜日不定期で有)

ご予約・お問い合わせ:📞0465-47-1911

2025年8月2日土曜日

桃のタルト

202582日(土)

こんにちは、フロマージュです。

 

本日ご紹介するのは、夏の恵み「桃のタルト」。



ふんわりと香るジューシーな桃を、香ばしいタルトとコクのあるクリームでやさしく包みました。

急遽仕込んだとは思えないほど完成度の高い仕上がりに、自信を持っておすすめできる一品です。

冷たいまま召し上がるのがおすすめで、夏のおやつにもぴったり。

数に限りがございますので、お取り置きはお電話または店頭にてご相談ください。

 

フロマージュ

小田原市中里185-17

営業時間:10:0019:00

定休日:木曜日(水曜日不定期で有)

ご予約・お問い合わせ:📞0465-47-1911

2025年8月1日金曜日

桃のパイが残りわずかとなりましたので、桃のタルトを出す事にしました

202581日(金)

こんにちは、フロマージュです。

 

今年もご好評をいただいております「桃フェア」。

 

中でも大人気の桃のパイは、なんと本日を含めて残り6個となりました。

 

桃の種を抜いた部分にカスタードクリームを絞り、パイ生地の上にのせた一品は、

一口ごとに夏の香りが広がる贅沢なスイーツです。

 

桃フェアは83日(土)までの開催となっておりますが、

桃のパイは完売次第、販売終了となります。

 


そして明日より、新作の「桃のタルト」の販売もスタートいたします🍑

 

タルト生地は30分かけて空焼きし、

アーモンドパウダー入りのしっとり生地を流し入れてさらに焼成。

仕上げには濃厚カスタードクリームと旬の桃をあしらった、

手間ひまかけた贅沢なスイーツです。

 

▼お取り置きについて

【お電話または店頭】にて承っております。お気軽にご相談ください。

 

季節限定のおいしさを、ぜひこの機会にお楽しみください。

 

フロマージュ

小田原市中里185-17

営業時間:10:0019:00

定休日:木曜日(水曜日不定期で有)

ご予約・お問い合わせ:📞0465-47-1911

2025年7月28日月曜日

桃のパイ

2025728日(月)

こんにちは、フロマージュです。

 

期間限定の「桃のパイ」



今年の桃はとても繊細で、熟すのが早く、傷みやすいことから

パイの仕込みにも神経を使っています。

 

日々、状態を見極めながら、

その日に一番おいしい桃を選んでお作りしています。

 

販売期間は【83日(日)まで】。

数量限定のため、売り切れの際はご容赦くださいませ。

 

フロマージュ 

小田原市中里185-17

営業時間:10:0019:00 

定休日:木曜日  (水曜日不定期で有)

ご予約・お問い合わせ:📞0465-47-1911

 

2025年7月27日日曜日

米寿のお祝いデコレーションケーキ

2025727日(日)

こんにちは、フロマージュです。

 

米寿(88歳)のお祝いに、特別な生クリームデコレーションケーキをお作りしました。



大きなホワイトチョコレートプレートには「Happy Birthday」とお名前をお書きし、たくさんの想いを込めて仕上げました。

ピンクやブルー、イエローの優しい色合いのバラ絞りが華やかに咲いて、ケーキ全体に上品な雰囲気を与えています。

米寿・喜寿・還暦など、人生の節目のお祝いには、世界にひとつだけのケーキを。

ご希望に応じてメッセージやデザインもご相談いただけます。ぜひお気軽にお問い合わせください。

 

フロマージュ 

小田原市中里185-17

営業時間:10:0019:00 

定休日:木曜日  (水曜日不定期で有)

ご予約・お問い合わせ:📞0465-47-1911

 

2025年7月26日土曜日

ピンクのウサギのガナッシュケーキ

2025726日(土)

こんにちは、フロマージュです。

 

今日はオーダーでお作りした、特別なバースデーケーキをご紹介します。



 

生地には国産とフランス産の小麦をブレンドし、ローマジパンとココア、バター、卵、スパイスを加えて焼き上げた、しっとりとして、口の中でふんわりほどけるような食感のココア生地。

 

その生地に、生チョコのような濃厚なチョコレートガナッシュクリームをサンドし、さらに上からガナッシュソースをたっぷりとかけて仕上げました。

 

トップには、お客様のお気に入りの「ピンクのウサギのイラスト」をチョコレートで再現したプレートをのせています。

こちらのイラストは、お客様のお知り合いのクリエーターさんによるもので、掲載許可をいただいております。

 

とても思い出に残る、世界に一つだけのケーキになりました。

オーダーいただき、ありがとうございました。

 

フロマージュ 

小田原市中里185-17

営業時間:10:0019:00 

定休日:木曜日  (水曜日不定期で有)

ご予約・お問い合わせ:📞0465-47-1911

 

2025年7月25日金曜日

ベリーの雪どけレアチーズ

 

2025725日(金)

こんにちは、フロマージュです。

 

夏にぴったりのスイーツ『ベリーの雪どけレアチーズ』が登場しました。

 


ゼラチンを使わないことで実現した“とろける”レアチーズに、苺とベリーソース、生クリームを重ねた贅沢な一品。

 

なので、冷凍での販売です

 

カップに閉じ込められた冷たい美味しさは、15分後からの解凍でお楽しみいただけます。

 

冷房の効いた部屋でちょっと贅沢なひとときを過ごしたい時におすすめ。

 

■ベリーの雪どけレアチーズ

■店頭にて冷凍販売中/ショーケースにイミテーション展示あり

 

フロマージュ 

小田原市中里185-17

営業時間:10:0019:00 

定休日:木曜日  (水曜日不定期で有)

ご予約・お問い合わせ:📞0465-47-1911

 

🍎紅玉りんごのアップルパイが登場しました**

  2025 年 11 月 3 日(月) 皆さん、こんにちは!小田原のケーキ屋フロマージュです。   お待たせしました!今年も、秋の定番「アップルパイ」が焼き上がりました。   主役は、酸味と香りが豊かな紅玉りんご。 たっぷりのバターでじっくりキャラメリゼし、...