2024年10月19日土曜日

29周年にスペシャルショートケーキが登場しております

20241019日(土)

こんにちは、小田原市鴨宮のケーキ屋「フロマージュ」です

 

1995年(平成7年)1019日に、フロマージュがこの地に誕生して

今日で29周年

記念のシュークリーム「キャラメル生シュー」は明日までの販売となりますが

本日、急遽「スペシャルショートケーキ」が登場しました


最高級品のシチリア島産 ピスタチオで作るムースと、イチゴをサンドした

何とも贅沢なショートケーキを、通常価格で販売開始

誕生祭にふさわしい、豪華なショートケーキです♪

 

小田原洋菓子店 フロマージュ

HP  http://cake-fromage.com/

250-0872 神奈川県小田原市中里185-17

TELFax 0465-47-1911 

営業時間 10:00~19:00                                 

定休日 木曜日

 

 

2024年10月18日金曜日

始まりました、29周年祭!

20241018日(金)

こんにちは、小田原市鴨宮のケーキ屋「フロマージュ」です

 

おかげ様でフロマージュは、10/19日で29周年



10/20からは、なんと30年目に突入致します

これも日々支えて下さるお客様方のおかげ

感謝の気持ちを込めて、キャラメル生クリームをもりもり絞ったシュークリームを

1018.19.20日の3日間限定で販売します


本日から始まりましたが、ボリューミーなシュークリームは人気があります!

 

小田原洋菓子店 フロマージュ

HP  http://cake-fromage.com/

250-0872 神奈川県小田原市中里185-17

TELFax 0465-47-1911 

営業時間 10:00~19:00                                 

定休日 木曜日

 

 

2024年10月16日水曜日

フロマージュ 29周年祭

20241016日(水)

こんにちは、小田原市鴨宮のケーキ屋「フロマージュ」です

 

今度の金・土・日の3日間限り

フロマージュの誕生29年祭として、キャラメル生クリームをもりもり絞ったシュークリームを¥360で販売致します



数に限りがございます

ご来店をお待ちしております

 

小田原洋菓子店 フロマージュ

HP  http://cake-fromage.com/

250-0872 神奈川県小田原市中里185-17

TELFax 0465-47-1911 

営業時間 10:00~19:00                                 

定休日 木曜日

 

 

2024年10月12日土曜日

モンブランのデコレーションケーキ

20241012日(土)

こんにちは、小田原市鴨宮のケーキ屋「フロマージュ」です

 

モンブランのデコレーションケーキは

マロンクリームと

渋皮煮栗とカスタードクリームと生クリームを混ぜたクリームをスポンジ生地にサンドして

マロンクリームを絞り

足柄産の栗で作る、渋皮煮の栗を飾って作ります



栗の風味豊かなゴージャスなモンブランのデコレーションケーキは、ご予約のホールケーキ限定です

 

小田原洋菓子店 フロマージュ

HP  http://cake-fromage.com/

250-0872 神奈川県小田原市中里185-17

TELFax 0465-47-1911 

営業時間 10:00~19:00                                 

定休日 木曜日

 

 

2024年10月11日金曜日

還暦祝いのデコレーションケーキ

20241011日(金)

こんにちは、小田原市鴨宮のケーキ屋「フロマージュ」です

 

還暦のお祝いデコレーションケーキは



生クリームケーキにビスキュイ生地を巻いて

上にベリーの赤いソースを流し

60の数字をチョコレートで作ったものをのせて作りました

年齢を重ねた節目の数字でお祝いする1番若い数字60才をお祝いする還暦ですが

昨今の還暦の方はまだお若いので、こんなおしゃれなケーキの方が喜ばれると思います♪

 

小田原洋菓子店 フロマージュ

HP  http://cake-fromage.com/

250-0872 神奈川県小田原市中里185-17

TELFax 0465-47-1911 

営業時間 10:00~19:00                                 

定休日 木曜日

 

 

2024年10月7日月曜日

渋皮煮の作り方

2024107日(月)

こんにちは、小田原市鴨宮のケーキ屋「フロマージュ」です

 

生栗の季節は短いので、手に入る時には栗の加工をしないといけません

栗は虫がつきやすく、乾燥して傷みやすいので、近隣の足柄産の栗で、渋皮煮やマロンクリームを作っています




 

渋皮煮の作り方は

   栗の皮を剥きます(栗をお湯に20分位つけると、皮が柔らかくなり剥きやすいです)

   渋を抜くために、栗を水に入れて、沸かして、沸騰したら10分位おいて、湯をこぼして、栗を洗う作業を3回繰り返します

   その後、やわらかくなるまで1時間以上煮て

   栗についている黒い筋を、爪楊枝できれいにとり除いてから

   甘みをつけて

   一晩おいて、シロップだけを煮詰めてから、栗を戻し入れて作ります

 

手間暇かけた渋皮煮ですがおいしさが、缶詰などの市販の物と全然違うので

毎年今の季節にはかかせないお仕事です

 

小田原洋菓子店 フロマージュ

HP  http://cake-fromage.com/

250-0872 神奈川県小田原市中里185-17

TELFax 0465-47-1911 

営業時間 10:00~19:00                                 

定休日 木曜日

 

 

2024年10月5日土曜日

銀婚式おめでとうケーキ

2024105日(土)

こんにちは、小田原市鴨宮のケーキ屋「フロマージュ」です

 

結婚25周年のお祝い「銀婚式おめでとう」ケーキは

イチゴの生クリームケーキに、バタークリームで絞るお花をトッピングしたケーキ



お祝いにぴったりです♪

 

小田原洋菓子店 フロマージュ

HP  http://cake-fromage.com/

250-0872 神奈川県小田原市中里185-17

TELFax 0465-47-1911 

営業時間 10:00~19:00                                 

定休日 木曜日

 

 

花束デコレーションケーキ

2024 年 11 月 13 日(水) こんにちは、小田原市鴨宮のケーキ屋「フロマージュ」です   人気の花束デコレーションケーキは、イチゴとシャインマスカットのスライスで花びらを作り その上に、ピンクのチョコレートのフリルで花びらを作ってから 上にフルーツを...