2024年1月14日(日)
こんにちは、フロマージュです
バタークリームのケーキが、小田原のオレンジを数種類組み合わせて作ったオレンジマーマレードをサンドしたオレンジバタークリームになりました
しっとりさわやかなケーキです
小田原洋菓子店 フロマージュ
〒250-0872 神奈川県小田原市中里185-17
TEL&Fax 0465-47-1911
営業時間 10:00~19:00
定休日 木曜日
選び抜いた上質で自然の素材を使ってプロの技と丁寧な手作業で洋菓子を作ります。 *旬においしい洋菓子 *伝統菓子 *小田原素材を使用した洋菓子を作ります
2024年1月14日(日)
こんにちは、フロマージュです
バタークリームのケーキが、小田原のオレンジを数種類組み合わせて作ったオレンジマーマレードをサンドしたオレンジバタークリームになりました
しっとりさわやかなケーキです
小田原洋菓子店 フロマージュ
〒250-0872 神奈川県小田原市中里185-17
TEL&Fax 0465-47-1911
営業時間 10:00~19:00
定休日 木曜日
2024年1月13日(金)
こんにちは、フロマージュです
いちごのパイの新発売
当店で人気のパイに、ミルフィーユやフレジェで使用する濃厚系のカスタードクリームを絞り、イチゴをのせて、ベリーソースと生クリームで仕上げた、王道のケーキです
小田原洋菓子店 フロマージュ
〒250-0872 神奈川県小田原市中里185-17
TEL&Fax 0465-47-1911
営業時間 10:00~19:00
定休日 木曜日
2024年1月12日(金)
こんにちは、フロマージュです
これから、チョコレートの季節がやってまいります
そこで、足柄産と高級イタリア栗のモンブランクリームと、スイスにあるフェルクリン社の上質なココア、マダガスカル、ドミニカ共和国、サントメ産のチョコレートを混ぜた贅沢なミルクチョコレートモンブランクリームを、フルーティーなミルクチョコレートで作るチョコムースのまわりにたっぷりと絞った「ガトーマロン・ショコラ」の新発売
国産栗は水分が多くて扱いが難しく、高級イタリア栗と混ぜることで、なめらかなマロンクリームが出来上がります
小田原洋菓子店 フロマージュ
〒250-0872 神奈川県小田原市中里185-17
TEL&Fax 0465-47-1911
営業時間 10:00~19:00
定休日 木曜日
2024年1月8日(月)
こんにちは、フロマージュです
ショコラ・ダックワーズの新発売
カカオの香りが強いのが特徴のスイス、フェルクリン社の最高級ココアパウダーをダックワーズ生地に加えて焼いたココアダックワーズに、サントメ、ドミニカ、マダガスカルのカカオから作られるチョコレートをバタークリームに混ぜたチョコバタークリームにサンドしました
とっ~てもおいしいので、おすすめのチョコレートのお菓子です♪
小田原洋菓子店 フロマージュ
〒250-0872 神奈川県小田原市中里185-17
TEL&Fax 0465-47-1911
営業時間 10:00~19:00
定休日 木曜日
2024年1月7日(日)
こんにちは、フロマージュです
「ガレット・デ・ロワ」を販売中~
アーモンドパウダーと卵とバターを練り合わせて作るアーモンドクリームを、パイ生地の中に絞って、パイ生地をかぶせて、その上に卵黄液を塗り、ナイフの背で模様を書いて、オーブンで1時間以上焼いて作るお菓子
パイとアーモンドクリームの相性がとても良く、召し上がると、「もうちょっと食べたい!」と癖になる味
中に入っているアーモンドを当てた方が、「王様」になれる楽しいお菓子ですが、味わいもおすすめの焼き菓子です
小田原洋菓子店 フロマージュ
〒250-0872 神奈川県小田原市中里185-17
TEL&Fax 0465-47-1911
営業時間 10:00~19:00
定休日 木曜日
2024年1月5日(金)
こんにちは、フロマージュです
本日分のガレット・デ・ロアが焼きあがりました
新しいオーブンで焼くのが心配でしたが、前のオーブンより上手に焼けてうれしい限り
美しさに磨きがかかります(^^)
小田原洋菓子店 フロマージュ
〒250-0872 神奈川県小田原市中里185-17
TEL&Fax 0465-47-1911
営業時間 10:00~19:00
定休日 木曜日
2024年1月2日(火)
こんにちは、フロマージュです
昨日の元旦には、能登半島周辺で大地震が起こりびっくりしました
小田原も揺れましたが、震度は3なのでそれほど揺れず、震源地を確認して震度7とは驚きでした
被災地では冷たい雨が降っていて、ダブルパンチだとは思いますが、なるべく暖かくして出来るだけ快適にお過ごし頂きたいとお見舞い申し上げます
さて、お正月気分が吹っ飛んでいるかとは思いますが、フロマージュは本日から営業開始
干支の辰をエクレアにした、「ドラゴンエクレア」も登場しております
奄美大島のお砂糖で作るサブレをのせて焼いたエクレア生地に、モカカスタードクリームを絞り上に生クリームを絞ったエクレアに、チョコレートに描いたドラゴンの顔をのせて仕上げました
辰はモチーフにするには難しくて、現時点ではこれが精いっぱいの干支のお菓子でございます
小田原洋菓子店 フロマージュ
〒250-0872 神奈川県小田原市中里185-17
TEL&Fax 0465-47-1911
営業時間 10:00~19:00
定休日 木曜日
2025 年 4 月 12 日(土) こんにちは、小田原市鴨宮のケーキ屋「フロマージュ」です チョコ生クリームデコレーションケーキの、イチゴとバタークリームのお花トッピングをご予約で作りました 6 号(直径 18cm )タイプなので、とっても豪華な感じの仕...