2024年1月7日日曜日

ガレット・デ・ロワ

202417日(日)

こんにちは、フロマージュです

「ガレット・デ・ロワ」を販売中~



アーモンドパウダーと卵とバターを練り合わせて作るアーモンドクリームを、パイ生地の中に絞って、パイ生地をかぶせて、その上に卵黄液を塗り、ナイフの背で模様を書いて、オーブンで1時間以上焼いて作るお菓子

パイとアーモンドクリームの相性がとても良く、召し上がると、「もうちょっと食べたい!」と癖になる味

中に入っているアーモンドを当てた方が、「王様」になれる楽しいお菓子ですが、味わいもおすすめの焼き菓子です

 

小田原洋菓子店 フロマージュ

HP  http://cake-fromage.com/

250-0872 神奈川県小田原市中里185-17

TELFax 0465-47-1911 

営業時間 10:00~19:00                                 

定休日 木曜日

0 件のコメント:

6号バタークリームケーキ

2024 年 5 月 8 日(水) こんにちは、小田原市鴨宮のケーキ屋「小田原洋菓子店フロマージュ」です 6 号のバタークリームケーキをご予約で作りました 絞り方が新しくなりましたが、お気づきになるでしょうか? 当店のバタークリームは、材料にバターのみを使用して(...