2023年10月15日(日)
こんにちは、フロマージュです
28周年祭最終日の今日にお得意様からのオーダーでお作りしたスペシャルチョコレートケーキは
①
アーモンドプードルを入れて焼くしっとりとしたココアのジョコント生地
②
カカオの産地で加工される風味がフレッシュな「ベトナムのチョコレート」とヴァローナ社のマダガスカル産チョコレート「マンジャリ」で作るチョコレートムース
③
ベトナムでも収穫から加工まで60日以内で作るチョコレート「60デイズ」のガナッシュクリーム
④
ダックワーズの生地
⑤
バニラムース
⑥
ヘーゼルナッツのプラリネとフィヤンティーヌを入れたチョコレートの薄い板
を層に重ねて
⑦
仕上げにヴァローナ社のミルクチョコレート「ジヴァラ・ラクテ」と「マンジャリ」のガナッシュソースをかけて
⑧
薄いサクサクした生地「チュイールショコラ」を入れて伸ばしたチョコレートの板と器をのせ
⑨
器の中にはモンブランクリームを入れてチョコレートをかけたプチシューを入れて、チョコレートのバラをのせ、半円のチョコレートの飾りをのせたスペシャルなチョコレートケーキ
あらかじめご予約を頂いていたので色々考えて、今までのスペシャルケーキとかぶらないようにして、新たな仕事にもチャレンジして作ったチョコレートケーキです
▲スペシャルチョコレートケーキ
小田原洋菓子店 フロマージュ
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定休日 木曜日