2022年9月13日(火)
こんにちは、フロマージュです
かぼちゃクリームをサブレ生地に練り込んでハロウィンのかぼちゃとこうもりの型で抜いてココアアイシングで表情を付けたハロウィンサブレが出来上がりました
サクッとしたサブレで後味にほんのりとしたかぼちゃの甘みが広がります♪
#小田原洋菓子店フロマージュ
〒250-0872 神奈川県小田原市中里185-17
TEL&Fax 0465-47-1911
営業時間 10:00~19:00
定休日 木曜日
選び抜いた上質で自然の素材を使ってプロの技と丁寧な手作業で洋菓子を作ります。 *旬においしい洋菓子 *伝統菓子 *小田原素材を使用した洋菓子を作ります
2022年9月13日(火)
こんにちは、フロマージュです
かぼちゃクリームをサブレ生地に練り込んでハロウィンのかぼちゃとこうもりの型で抜いてココアアイシングで表情を付けたハロウィンサブレが出来上がりました
サクッとしたサブレで後味にほんのりとしたかぼちゃの甘みが広がります♪
#小田原洋菓子店フロマージュ
〒250-0872 神奈川県小田原市中里185-17
TEL&Fax 0465-47-1911
営業時間 10:00~19:00
定休日 木曜日
2022年9月12日(月)
こんにちは、フロマージュです
昼間はまだ暑い日が続きますが、朝晩はだいぶ涼しくなってきましたね
季節は秋へと向かっています
そこで新作のケーキ「パンプキンケーキ」の登場
小田原で無農薬栽培をしている「なんくる農園さん」のかぼちゃと小田原の「松永さん」の作るかぼちゃを1個丸ごとオーブンに入れて1時間じっくり焼くと、ホクホクの香りの良いかぼちゃが焼き上がります
2種類の違うかぼちゃを使用するのは、焼き上がってみないと中の状態はわからないのですが、1個だとべちゃべちゃしすぎていたり、色が悪かったりするのですが、2種類だとどちらかがホクホクしていて色が黄色いので、混ぜるとちょうど良い味のかぼちゃになるからです
焼き上がったかぼちゃの種と皮を取って裏ごしして作るかぼちゃクリームをアーモンドパウダーで作るしっとりした生地に入れて焼いて、かぼちゃクリームとバタークリームを混ぜてクリームで仕上げたかぼちゃのケーキ
生地の断面も黄色く仕上がって本当に美味しそう
召し上がると、口の中でやさしく溶けて、かぼちゃ味が広がるケーキです
#小田原洋菓子店フロマージュ
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営業時間 10:00~19:00
定休日 木曜日
2022年9月10日(土)
こんにちは、フロマージュです
来週の月曜日19日は「敬老の日」
感謝の気持ちを込めて、小田原焼き菓子詰め合わせギフト箱がおすすめ
日持ちする美味しいお菓子をお楽しみいただけるので、きっと喜ばれることと思います
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定休日 木曜日
2022年9月9日(金)
こんにちは、フロマージュです
「秋のキャラメルタルト」の新発売
キャラメルは、焦がしたお砂糖と生クリームを混ぜて作りますが、当店では作ったキャラメルにさらに粗糖、バニラ、焦がしバターを加えて甘味とコクを足したキャラメルソースを作ります
そのキャラメルソースとカスタードクリームを混ぜたクリームをタルトに絞り、コンポートにした「かぼちゃ」、甘味と酸味のバランスの良いリンゴ「未希ライフ」、酸味が程よく抜けて食べやすくなっているプラム「太陽」をトッピングしました
旬のフルーツとねっとりとしたキャラメルカスタードをサクサクタルトで軽い食感ながら深い味わいをお楽しみいただけます
#小田原洋菓子店フロマージュ
〒250-0872 神奈川県小田原市中里185-17
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営業時間 10:00~19:00
定休日 木曜日
2022年9月5日(月)
こんにちは、フロマージュです
9月の中旬ごろまでが旬の青森県産メロンで、デコレーションケーキを作ります
メロンは出はじめの時期よりも今頃の方が甘さがのってジューシーな感じでおいしいです
メロンが大好きとおっしゃるお客様もいらっしゃいますが、メロンが食べられないとおっしゃる方もいて、お店としてはちょっと困りますが、今の時期のデコレーションケーキはメロンかブドウかをお選びいただいています
#小田原洋菓子店フロマージュ
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営業時間 10:00~19:00
定休日 木曜日
2022年9月4日(日)
こんにちは、フロマージュです
ご予約で5号チョコ生クリームデコレーションケーキを旬のブドウで作りました
ブドウとチョコレート?って思われる方も多いと思いますが、去年もブドウで作ったのでこの味をお気に召していただけているようです
#小田原洋菓子店フロマージュ
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定休日 木曜日
2022年9月3日(土)
こんにちは、フロマージュです
お客様からレモンパイはいつまで?とよく聞かれますが、今年は9/11までの販売
サクサクに焼いたパイとプラリネ入りのチョコレートの板の上にレモンのカスタードクリームを絞り、ふわふわに泡立てたメレンゲで仕上げる伝統的なレモンパイも今年は今日を入れて後7日間となります
#小田原洋菓子店フロマージュ
〒250-0872 神奈川県小田原市中里185-17
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営業時間 10:00~19:00
定休日 木曜日
2024 年 11 月 25 日(月) こんにちは、小田原市鴨宮のケーキ屋「フロマージュ」です ただ今クリスマスケーキのご予約を承っております チョコレート生ロールの「ショコラノエル」は、長さが 20cm マダガスカル島のカカオから作られるチョコレートを使...