2022年9月12日月曜日

ハロウィンケーキ

2022912日(月)

こんにちは、フロマージュです

昼間はまだ暑い日が続きますが、朝晩はだいぶ涼しくなってきましたね

季節は秋へと向かっています

そこで新作のケーキ「パンプキンケーキ」の登場




小田原で無農薬栽培をしている「なんくる農園さん」のかぼちゃと

小田原の「松永さん」の作るかぼちゃを

1個丸ごとオーブンに入れて1時間じっくり焼くと、ホクホクの香りの良いかぼちゃが焼き上がります



2種類の違うかぼちゃを使用するのは、焼き上がってみないと中の状態はわからないのですが

1個だとべちゃべちゃしすぎていたり、色が悪かったりするのを

2種類だとどちらかがホクホクしていて色が黄色いので

混ぜるとちょうど良い味のかぼちゃになるからです

焼き上がったかぼちゃの種と皮を取って裏ごしして作るかぼちゃクリームを

アーモンドパウダーで作るしっとりした生地に入れて焼いて

かぼちゃクリームとバタークリームを混ぜてクリームで仕上げたかぼちゃのケーキ

生地の断面も黄色く仕上がって本当に美味しそう

召し上がると、口の中でやさしく溶けて、かぼちゃ味が広がるケーキです

 

小田原洋菓子店フロマージュ

HP  http://cake-fromage.com/

250-0872 神奈川県小田原市中里185-17 

TELFax 0465-47-1911 

営業時間 10:00~19:00

定休日 木曜日

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