2022年9月12日(月)
こんにちは、フロマージュです
昼間はまだ暑い日が続きますが、朝晩はだいぶ涼しくなってきましたね
季節は秋へと向かっています
そこで新作のケーキ「パンプキンケーキ」の登場
小田原で無農薬栽培をしている「なんくる農園さん」のかぼちゃと小田原の「松永さん」の作るかぼちゃを1個丸ごとオーブンに入れて1時間じっくり焼くと、ホクホクの香りの良いかぼちゃが焼き上がります
2種類の違うかぼちゃを使用するのは、焼き上がってみないと中の状態はわからないのですが、1個だとべちゃべちゃしすぎていたり、色が悪かったりするのですが、2種類だとどちらかがホクホクしていて色が黄色いので、混ぜるとちょうど良い味のかぼちゃになるからです
焼き上がったかぼちゃの種と皮を取って裏ごしして作るかぼちゃクリームをアーモンドパウダーで作るしっとりした生地に入れて焼いて、かぼちゃクリームとバタークリームを混ぜてクリームで仕上げたかぼちゃのケーキ
生地の断面も黄色く仕上がって本当に美味しそう
召し上がると、口の中でやさしく溶けて、かぼちゃ味が広がるケーキです
#小田原洋菓子店フロマージュ
〒250-0872 神奈川県小田原市中里185-17
TEL&Fax 0465-47-1911
営業時間 10:00~19:00
定休日 木曜日
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