2022年4月23日(土)
こんにちは、フロマージュです
当店人気№1の焼き菓子は「小田原レモンダックワーズ」
そして本日から販売開始の新作ケーキは「小田原レモンティー」
これからの季節にぴったりな、さわやかなバタークリームのケーキです
小田原洋菓子店フロマージュ
〒250-0872 神奈川県小田原市中里185-17
TEL&Fax 0465-47-1911
営業時間 10:00~19:00
定休日 木曜日
選び抜いた上質で自然の素材を使ってプロの技と丁寧な手作業で洋菓子を作ります。 *旬においしい洋菓子 *伝統菓子 *小田原素材を使用した洋菓子を作ります
2022年4月23日(土)
こんにちは、フロマージュです
当店人気№1の焼き菓子は「小田原レモンダックワーズ」
そして本日から販売開始の新作ケーキは「小田原レモンティー」
これからの季節にぴったりな、さわやかなバタークリームのケーキです
小田原洋菓子店フロマージュ
〒250-0872 神奈川県小田原市中里185-17
TEL&Fax 0465-47-1911
営業時間 10:00~19:00
定休日 木曜日
2022年4月22日(金)
こんにちは、フロマージュです
当店で只今販売中のチーズケーキは「ベイクドチーズタルト」「小田原レモンレアチーズ」「ドゥ・フロマージュ」の3種類
どれも、違うチーズケーキの美味しさをお楽しみ頂いておりますが
その中のベイクドチーズタルトは、デンマークのクリームチーズをふんだんに使って作るチーズクリームで作ります
クリームチーズとバターと卵とお砂糖を合わせて、ゆっくり練り合わせて作るので1時間かかります
その間にタルトを空焼きして
焼いたタルトにチーズクリームを流して
弱火で1時間半じっくり焼いて
その後オーブンの温度を上げて
表面に美味しそうな焼き色をこんがり付けて作る
何とも時間と手間がかかるチーズケーキ
今回は、メッセージがいらないという事でしたので、ご覧になった方の気持ちが、ぱぁ~と晴れるような感じにしたくて中央にお花を書いて仕上げました
小田原洋菓子店フロマージュ
〒250-0872 神奈川県小田原市中里185-17
TEL&Fax 0465-47-1911
営業時間 10:00~19:00
定休日 木曜日
2022年4月20日(水)
こんにちは、フロマージュです
世界のピスタチオの生産はイランとアメリカ産のものが多く、この2国で全体の約74%を占めます
残りは中国、トルコ、シリア産のものが続き
上質なピスタチオの産地、イタリア、シチリア産のものはわずか1%に過ぎない貴重なピスタチオは、香りと味わいがとても豊かです
そのピスタチオのペーストを入れて焼いたアーモンドパウダー入りのリッチな生地と
旬のオレンジマーマレードジャム
マスカルポーネムースを組み合わせたケーキ「オレンジ・ピスタチオ」をバースデーケーキとしてご注文いただきました
マーマレードに使うオレンジは、深い味になるので品種の違うオレンジを混ぜて作ります
最近出てきた清美オレンジのマーマレードと
オレンジピールとフレッシュオレンジの色々な柑橘の味わいも楽しめる贅沢なケーキです
小田原洋菓子店フロマージュ
〒250-0872 神奈川県小田原市中里185-17
TEL&Fax 0465-47-1911
営業時間 10:00~19:00
定休日 木曜日
2022年4月19日(火)
こんにちは、フロマージュです
7号(直径21㎝)の生クリームデコレーションケーキを豪華にしたいとのご要望に応えて作ったケーキ
イチゴをお花に見立てて中央に配置して
周りに小田原のオレンジ数種類と
矢郷農園さんのキウイと。りんごのフルーツで飾った豪華なもの
お客様にも「すごい!これは喜んでもらえるな」と仰って頂きました
小田原洋菓子店フロマージュ
〒250-0872 神奈川県小田原市中里185-17
TEL&Fax 0465-47-1911
営業時間 10:00~19:00
定休日 木曜日
2022年4月18日(月)
こんにちは、フロマージュです
当店の生クリームは、北海道の十勝地方のものと、釧路地方のものをブレンドした、軽くてさっぱりとした生クリーム
この生クリームがお好きな方のデコレーションケーキは
生クリーム増量バージョンで作りました
絞りの部分を特に多くしてあるので
たっぷりの生クリームをスプーンですくって楽しんで頂けます♪
小田原洋菓子店フロマージュ
〒250-0872 神奈川県小田原市中里185-17
TEL&Fax 0465-47-1911
営業時間 10:00~19:00
定休日 木曜日
2022年4月11日(月)
こんにちは、フロマージュです
お得意様の還暦のお祝いの5号サイズ(直径15㎝)フルーツたっぷり生クリームデコレーションケーキ
今が旬の湘南ゴールドとはるかを交互に周りにのせて
キウイフルーツ、りんご、イチゴをトッピングして作りました
記念の還暦なので、豪華バージョン
フルーティーなフルーツケーキは、さっぱりとジュージーな口当たりです♪
小田原洋菓子店フロマージュ
〒250-0872 神奈川県小田原市中里185-17
TEL&Fax 0465-47-1911
営業時間 10:00~19:00
定休日 木曜日
2022年4月4日(月)
こんにちは、フロマージュです
入学、入園の頃ですね、この時期にふさわしいのが「さくらケーキ」
手作り白あんと桜ジャムとフランボワーズを混ぜて作る薄ピンク色のクリームと
バタークリームと、しっとりした生地が儚い桜を美味しく表現しております
小田原洋菓子店フロマージュ
〒250-0872 神奈川県小田原市中里185-17
TEL&Fax 0465-47-1911
営業時間 10:00~19:00
定休日 木曜日
2025 年 4 月 27 日(日) こんにちは、小田原市鴨宮のケーキ屋「フロマージュ」です 新発売している「抹茶と大納言あんこのムース」の仕上げのソースに、抹茶を足してみたので、濃茶のようになりました 抹茶は、旨味成分を濃くして、苦味を抑えた茶葉を、細かい粒...