2020年10月13日火曜日

ハロウィーンサブレ

 20201013日(火)

こんにちは、小田原洋菓子店フロマージュです


10月はハロウィーン

ただ今当店では、かぼちゃとコウモリのサブレを2つ入れてセットで販売中





ハロウィンツリーも隣に飾ってあるので「かわいい」と喜ばれております♪

 

小田原洋菓子店フロマージュ

250-0872 神奈川県小田原市中里185-17  

TELFax 0465-47-1911 

営業時間 10:00~19:00

定休日 木曜日

2020年10月12日月曜日

一輪の花とフルーツのデコレーションケーキ

20201012日(月)

こんにちは、小田原洋菓子店フロマージュです


奥様のお誕生日に特別なケーキをオーダーして下さるお客様からのお題は

「花一輪を置いてまわりにフルーツを置いたケーキ」でした




お花はバタークリームを絞って作りますが、当店のバタークリームはとても柔らかく口どけの良いタイプなので保形性がありません

ですので大きなお花を絞ることがなかなか出来ずに、失敗作が山のようにできましたが工夫して何とか絞ることができました

失敗は成功の元と言いますが、なんでも実際にやってみないとわからないものですね~

 

小田原洋菓子店フロマージュ

250-0872 神奈川県小田原市中里185-17  

TELFax 0465-47-1911 

営業時間 10:00~19:00

定休日 木曜日 

2020年10月11日日曜日

新作ケーキ「サマナ」

20201011日(日)

こんにちは、小田原洋菓子店フロマージュです

新作ケーキ「サマナ」のご紹介


ドミニカ共和国の上質なカカオから作られたフルーティーなチョコレートを入れてしっとり焼いた生地の間に
フランボワーズのコンフィチュールをサンドして
その上にバニラムースを重ね
ベリーの赤いソースをかけて仕上げたチョコレートとベリーの新しい組み立てのケーキです♪

 小田原洋菓子店フロマージュ

250-0872 神奈川県小田原市中里185-17  

TELFax 0465-47-1911 

営業時間 10:00~19:00

定休日 木曜日

2020年10月9日金曜日

お花を増やした4号生クリームデコレーションケーキ

2020109日(金)

こんにちは、小田原洋菓子店フロマージュです

お客様からご予約時に

「お祝いに使うので4号の生クリームデコレーションの上に、○○○円まででバタークリームの花を増やしてほしい」とのことで作ったデコレーション

お花がいっぱいの豪華なお祝いケーキになりました


小田原洋菓子店フロマージュ

250-0872 神奈川県小田原市中里185-17  

TELFax 0465-47-1911 

営業時間 10:00~19:00

定休日 木曜日

2020年10月7日水曜日

チョコレートとモンブランのデコレーションケーキ

2020107日(水)

こんにちは、小田原洋菓子店フロマージュです

お得意様からモンブランとチョコレートのデコレーションケーキをオーダー頂きました

どちらもお好きで選べなかったそうです




スポンジの間にチョコ生クリームとモンブランクリームをサンドして

生クリームでナッペした

上からガナッシュソースをかけて

その上に足柄栗のモンブランクリームとイタリア産モンブランクリームの2種類を絞り

手作りした渋皮煮の栗を豪華に飾りました

栗とチョコレートは組み合わせるとおいしさがアップするのでなんとも豪華なお誕生日ケーキになりました

 

小田原洋菓子店フロマージュ

250-0872 神奈川県小田原市中里185-17  

TELFax 0465-47-1911 

営業時間 10:00~19:00

定休日 木曜日

2020年10月6日火曜日

モンブランのデコレーションケーキ

 2020106日(火)

こんにちは、小田原洋菓子店フロマージュです

栗が1番おいしい季節ですね~

▲ガトーマロン


▲栗のバターケーキ


▲モンブラン

など3種類の栗のスイーツをただいま販売中ですがご予約をいただければモンブランのホールケーキもお作りします!

▲モンブランデコレーションケーキ

サンドに栗のクリームとカスタードクリーム、渋皮煮の栗を刻んでいれたホールケーキだけのモンブランはリピーター率が高いデコレーションケーキです♪

 

小田原洋菓子店フロマージュ

250-0872 神奈川県小田原市中里185-17  

TELFax 0465-47-1911 

営業時間 10:00~19:00

定休日 木曜日

2020年10月5日月曜日

紅玉リンゴのアップルパイ

 2020105日(月)

こんにちは、小田原洋菓子店フロマージュです

青森県弘前市の西村りんご園さんが作る有機栽培された紅玉リンゴは届きましたので早速アップルパイを作りました








しばらく前からアップルパイはまだ?いつから出るの?とお問い合わせをいただいておりました人気商品

皮をむいて種を取りカットしたリンゴを

お砂糖とバターで炒めてキャラメリゼしたリンゴを冷ましてから

型に成型した自家製のパイ生地に詰めて

1時間半じっくり焼き上げて作ります

紅玉りんごならではの甘酸っぱさとバターのコクがおいしいとおっしゃって下さるりんごスイーツです

 

小田原洋菓子店フロマージュ

250-0872 神奈川県小田原市中里185-17  

TELFax 0465-47-1911 

営業時間 10:00~19:00

定休日 木曜日

6号チョコ生クリームデコレーションケーキのイチゴとバタークリームのお花トッピング

  2025 年 4 月 12 日(土) こんにちは、小田原市鴨宮のケーキ屋「フロマージュ」です   チョコ生クリームデコレーションケーキの、イチゴとバタークリームのお花トッピングをご予約で作りました 6 号(直径 18cm )タイプなので、とっても豪華な感じの仕...