2020年7月28日火曜日

桃のカスタードクリームパイ

2020年7月28日(火)
こんにちは小田原洋菓子店フロマージュです

桃フェアで人気の「桃のカスタードクリームパイ」に使っているフレンド農園さんの桃の品種が変わってきて桃の果肉がしっかりしたものになってきましたので、かぶりとかぶりついて桃を堪能して頂けます!


☎0465-47-1911
小田原市中里185-17

2020年7月27日月曜日

還暦祝いのデコレーションケーキ

2020年7月27日(月)
こんにちは小田原洋菓子店フロマージュです

還暦祝いの真っ赤なお祝いデコレーションケーキ

このケーキもSNSでの画像を見てのご予約でした
6号の生クリームケーキにフランボワーズで作るソースをかけて作りますが
色々大変な技を駆使しないと上手くいかないのでプレッシャーのかかるケーキです

☎0465-47-1911
小田原市中里185-17

2020年7月25日土曜日

桃フェア

2020年7月25日(土)
こんにちは小田原洋菓子店フロマージュです

雨が降ったりやんだりの蒸し暑い本日ですが、今日も元気に桃のフェアを開催中。
桃のピンク色は幸せを感じますのでショーケースが幸せ色になっております🍑🍑


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2020年7月24日金曜日

桃のショートケーキ

2020年7月24日(金)
こんにちは小田原洋菓子店フロマージュで

今日を入れて後9日の桃フェアでシンプルながら皆様に人気なのは桃のショートケーキ

北海道の小麦粉で焼くしっとりしたスポンジ生地に上質な生クリームとみずみずしい桃の王道ケーキ
おすすめです!

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2020年7月22日水曜日

桃のデコレーションケーキ

2020年7月22日(水)
こんにちは小田原洋菓子店フロマージュです

桃の生クリームデコレーションケーキを作りました

フレンドさんの桃は果肉がしっかりしてますがジューシーなのでしっとりスポンジと生クリームのショートケーキにピッタリ
仕上げに塗るプラムのピンクソースも淡い感じで桃の良さを引き立てています

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2020年7月21日火曜日

桃とレモネードのゼリー

2020年7月21日(火)
こんにちは小田原洋菓子店フロマージュです

8月2まで開催中の桃フェアのさっぱりスイーツ「桃とレモネードのゼリー」

桃のコンポートと桃の煮たジュースで作る桃のゼリーの上に
小田原レモンとお砂糖を1ヶ月以上かけて作ったレモネードゼリー

桃のコンポートをのせて作った贅沢なゼリーは、桃のジュルジュル感を楽しめますよ♪

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2020年7月20日月曜日

桃のカラメルパウンドケーキ

2020年7月20日(月)
こんにちは小田原洋菓子店フロマージュです

桃フェアの新作ケーキ「桃のカラメルパウンドケーキ」

試作を繰り返してやっと出来上がりました!
型にカラメルソースを流してから
桃のスライスを並べ
その上から生地を流して45分焼いて作ります

フルーツをのせてパウンドケーキを焼くのは初めての事

色々素材や焼き方を工夫して本日から発売となりました

フレンドさんのプラムで作った、真っ赤なプラムソースで仕上げた味わい深いお菓子です♪


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フルーツパンナコッタ

2025 年 7 月 11 日(金)   こんにちは、小田原市鴨宮のケーキ屋「フロマージュ」です   只今発売中の「フルーツ・パンナコッタ」、実は上にのせたゼリーにもこだわりがあります。   チェリーゼリーは自家製チェリーコンポートのシロップで、 パイ...