2020年7月25日土曜日

桃フェア

2020年7月25日(土)
こんにちは小田原洋菓子店フロマージュです

雨が降ったりやんだりの蒸し暑い本日ですが、今日も元気に桃のフェアを開催中。
桃のピンク色は幸せを感じますのでショーケースが幸せ色になっております🍑🍑


☎0465-47-1911
小田原市中里185-17

2020年7月24日金曜日

桃のショートケーキ

2020年7月24日(金)
こんにちは小田原洋菓子店フロマージュで

今日を入れて後9日の桃フェアでシンプルながら皆様に人気なのは桃のショートケーキ

北海道の小麦粉で焼くしっとりしたスポンジ生地に上質な生クリームとみずみずしい桃の王道ケーキ
おすすめです!

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2020年7月22日水曜日

桃のデコレーションケーキ

2020年7月22日(水)
こんにちは小田原洋菓子店フロマージュです

桃の生クリームデコレーションケーキを作りました

フレンドさんの桃は果肉がしっかりしてますがジューシーなのでしっとりスポンジと生クリームのショートケーキにピッタリ
仕上げに塗るプラムのピンクソースも淡い感じで桃の良さを引き立てています

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2020年7月21日火曜日

桃とレモネードのゼリー

2020年7月21日(火)
こんにちは小田原洋菓子店フロマージュです

8月2まで開催中の桃フェアのさっぱりスイーツ「桃とレモネードのゼリー」

桃のコンポートと桃の煮たジュースで作る桃のゼリーの上に
小田原レモンとお砂糖を1ヶ月以上かけて作ったレモネードゼリー

桃のコンポートをのせて作った贅沢なゼリーは、桃のジュルジュル感を楽しめますよ♪

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2020年7月20日月曜日

桃のカラメルパウンドケーキ

2020年7月20日(月)
こんにちは小田原洋菓子店フロマージュです

桃フェアの新作ケーキ「桃のカラメルパウンドケーキ」

試作を繰り返してやっと出来上がりました!
型にカラメルソースを流してから
桃のスライスを並べ
その上から生地を流して45分焼いて作ります

フルーツをのせてパウンドケーキを焼くのは初めての事

色々素材や焼き方を工夫して本日から発売となりました

フレンドさんのプラムで作った、真っ赤なプラムソースで仕上げた味わい深いお菓子です♪


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2020年7月19日日曜日

桃とヨーグルトのムース

2020年7月19日(日)
こんにちは小田原洋菓子店フロマージュです

桃フェアの新作ケーキは「桃とヨーグルトのムース」

ヨーグルトとクリームチーズのムースの中に
フランス産桃のピューレで作るジュレと
桃のコンポートを入れたなめらかなムース♪

桃とヨーグルトはとても相性が良く
使用しているヨーグルトはシールド乳酸菌入りなので、おいしい&健康にも良い旬のムースをどうぞお楽しみくださいませ。

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2020年7月18日土曜日

桃のカスタードクリームパイ

2020年7月18日(土)
こんにちは小田原洋菓子店フロマージュです

いよいよ始まりました!「2020桃フェア」
毎年1番人気なのは桃のカスタードクリームパイ🍑

自家製の折パイを型に成形した中にアーモンドクリームを絞って焼いたパイの上に
カスタードクリームを絞り
桃の種を抜いた所にもカスタードクリームを絞ってのせた桃のパイ

サイズが大きいので召し上がる時は、上から4分の1位にカットして桃とパイとカスタードクリームを一緒にお召し上がりください

☎0465-47-1911
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2024クリスマスケーキ第2弾「ショコラノエル」

2024 年 11 月 25 日(月) こんにちは、小田原市鴨宮のケーキ屋「フロマージュ」です   ただ今クリスマスケーキのご予約を承っております チョコレート生ロールの「ショコラノエル」は、長さが 20cm マダガスカル島のカカオから作られるチョコレートを使...