2025年10月25日(土)
皆さん、こんにちは!小田原のケーキ屋フロマージュです。
毎年ご注文をいただくお得意様より、今年も「バタークリームのデコレーションケーキ」をご予約いただきました。
「特別な日にはこのケーキを」と選び続けていただけることは、作り手として本当にありがたく、毎回気持ちを引き締めながらお作りしています。
■
今では珍しくなった“7号サイズのバタークリームデコ”
華やかなバラ絞りと、細やかなパイピングで仕上げる昔ながらのバタークリームのデコレーションケーキ。
現在では、ここまで大きなサイズ(7号)のご注文は決して多くありません。
ですが、だからこそ、このケーキを楽しみにしてくださる方がいることは、とても嬉しいことです。
お祝いの席に置くだけで、ぱっと華やぎ、特別感のあるケーキ。
昔から変わらず愛されてきたスタイルには、どこか温かさや、家族の思い出が詰まっているように感じます。
■
バタークリームの誤解と、当店のこだわり
バタークリームと聞くと、
「油っぽくて重たい」という印象をお持ちの方も少なくありません。
その理由は、一昔前に多く出回っていたバタークリームの多くが、ショートニングやマーガリンを使用していたためです。
コストや作業性を重視した配合で作られることが多かったため、口の中に脂が残るようなイメージが根付いてしまいました。
当店では、ショートニングやマーガリンは一切使用せず、バター100%でお作りしています。
バター本来の豊かな香り、コク、そして上品な口どけを大切にし、どこか懐かしさを感じながらも、今の時代の味覚に合うよう仕上げています。
「懐かしいのに、すっと食べられる」
「昔のバタークリームとは違って美味しい」
そんなお声をいただくたび、素材にこだわる意味を改めて感じます。
■
思い出に寄り添えるケーキでありたい
お客様の“特別な日”に選んでいただけるということは、本当に光栄なことです。
ケーキは、ただ甘いものではなく、思い出そのもの。
囲む人たちの笑顔や会話、その時間にそっと寄り添う存在でありたいと、いつも思っています。
今回も、大切な日にお選びいただきありがとうございました。
また喜んでいただけるケーキをお作りできますよう、心を込めてお待ちしております。
フロマージュ
小田原市中里185-17
営業時間:10:00〜19:00
定休日:木曜日(水曜日不定期で有)
ご予約・お問い
合わせ:📞0465-47-1911
.png)
0 件のコメント:
コメントを投稿