2025年10月5日日曜日

上質な地元産栗の恵み|「自家製 栗の渋皮煮」を作っています

2025105日(日)

皆さん、こんにちは!小田原のケーキ屋フロマージュです。

 

この時期に最も美味しい地元の足柄や小田原産の栗を使用して**「自家製 栗の渋皮煮」**を作っています

 


渋皮煮の仕込みは、硬い鬼皮を剥き、渋皮の筋や汚れを一つ一つ手作業で取り除く、非常に繊細な職人の手間と技を要します。

この丁寧な仕事を経て、栗の風味を閉じ込めた自然で心地よい味わいが生まれます。

 

さて、この手間を惜しまず仕込んだ自家製渋皮煮ですが、誠に恐縮ながら、仕込める数に限りがございます。

 

そのため、今年は**【予約限定のモンブランホールケーキ】**にのみ使用させていただくこととなりました。

 

上質な素材と職人の技が詰まった、年に一度の特別なモンブランです。

確実にご用意するため、ご希望のお客様は必ず事前にご予約をお願いいたします

 

フロマージュ

小田原市中里185-17

営業時間:10:0019:00

定休日:木曜日(水曜日不定期で有)

ご予約・お問い

合わせ:📞0465-47-1911

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