2024年11月19日火曜日

クリスマスのスペシャルケーキ「シチリア」

20241119日(火)

こんにちは、小田原市鴨宮のケーキ屋「フロマージュ」です

 

2024クリスマスケーキのご予約受付中!

今年のスペシャルは「シチリア」

   シチリア島のピスタチオは、世界の生産量の1%に過ぎない貴重なもの

火山の溶岩流のごつごつした岩の上に成長し、品質の良さを保つために2年に1回しか収穫せず人の手で1粒1粒収穫作業を行い、すぐに殻と皮を剥がし、天日干しをして乾燥させた一級品なので、すばらしく芳醇な香りと風味が広がるピスタチオムース



   東欧産の酸味のあるグリオットチェリーを、ちょうど良いおいしさにする為に、フランスアルザス地方の小粒チェリーを濃縮した香りの良いお酒「キルシュ」とお砂糖で味付けしたチェリーのコンポートとシロップ



   イタリアのピエモンテ産の華やかな香りのするヘーゼルナッツペーストと

イタリアでは初夏に作られる、独特の風味と香りのある青くて未熟なクルミとスパイスをアルコールに漬けて作られるくるみのお酒「ノチーノ」と合わせた、豊かなナッツ風味のするプラリネムース



の、3種類を組み合わせて作りました

なめらかで、極上の味わいが広がるスペシャルケーキは、4号と5号の販売です

▲5号サイズ


※ちなみにお酒は、香りづけを目的で使用しております

アルコール分は加熱で飛んでおりますのでお子様でもお召し上がり頂けます

 

小田原洋菓子店 フロマージュ

HP  http://cake-fromage.com/

250-0872 神奈川県小田原市中里185-17

TELFax 0465-47-1911 

営業時間 10:00~19:00                                 

定休日 木曜日

 

 

0 件のコメント:

6号チョコ生クリームデコレーションケーキのイチゴとバタークリームのお花トッピング

  2025 年 4 月 12 日(土) こんにちは、小田原市鴨宮のケーキ屋「フロマージュ」です   チョコ生クリームデコレーションケーキの、イチゴとバタークリームのお花トッピングをご予約で作りました 6 号(直径 18cm )タイプなので、とっても豪華な感じの仕...