2024年11月18日月曜日

6号チョコ生クリームケーキ

20241118日(月)

こんにちは、小田原市鴨宮のケーキ屋「フロマージュ」です

 

6号(直径18cm)のチョコ生クリームケーキをご予約で作りました



ココアスポンジは、ココアに含まれる油分が泡立てた卵の泡を消すので、合わせるのが難しい生地

そして、チョコレートの濃厚な味わいを出すために、上質なチョコレートと生クリームを合わせてから、一晩冷蔵庫でゆっくりと合わせることでなめらかになるチョコ生クリームを使用してココアスポンジと重ねて作るチョコ生クリームケーキ

シンプルながら奥が深いケーキです

 

小田原洋菓子店 フロマージュ

HP  http://cake-fromage.com/

250-0872 神奈川県小田原市中里185-17

TELFax 0465-47-1911 

営業時間 10:00~19:00                                 

定休日 木曜日

 

  

0 件のコメント:

6号チョコ生クリームデコレーションケーキのイチゴとバタークリームのお花トッピング

  2025 年 4 月 12 日(土) こんにちは、小田原市鴨宮のケーキ屋「フロマージュ」です   チョコ生クリームデコレーションケーキの、イチゴとバタークリームのお花トッピングをご予約で作りました 6 号(直径 18cm )タイプなので、とっても豪華な感じの仕...