2024年7月6日土曜日

レモンパイに使用しているヘーゼルナッツペースト

202475日(金)

こんにちは、小田原市鴨宮のケーキ屋「小田原洋菓子店フロマージュ」です

 

小田原レモンパイに使用している素材の1つに「ヘーゼルナッツペーストとフィヤンティーヌとチョコレートを混ぜて薄くした板」があり、レモンパイの味を一層おいしくしています




使用するヘーゼルナッツのペーストには、イタリアでも2種類の地域の物を混ぜています

●北部ピエモンテ州のものは、香りが良くて、上品な味で薄茶色

●南部シチリア島のものは、力強い味が濃厚で、焦げ茶色、香りが弱いと全く異なる魅力があるので、贅沢に2種類混ぜてちょうど良いおいしさになるようにしています

 


なんでもそうですが、同じ素材名のものでも地域によって異なる魅力があるので、正しく知って上手く使わないといけないなと思います

 

小田原洋菓子店 フロマージュ

HP  http://cake-fromage.com/

250-0872 神奈川県小田原市中里185-17

TELFax 0465-47-1911 

営業時間 10:00~19:00                                 

定休日 木曜日

0 件のコメント:

ブドウと国産イチゴの生クリームデコレーションケーキ

2024 年 9 月 6 日(金) こんにちは、小田原市鴨宮のケーキ屋「フロマージュ」です   ただ今のデコレーションケーキは 「ブドウだけが良い」、「イチゴだけが良い」、「ブドウとイチゴと混ぜて」等のお客様のご希望を伺って生クリームデコレーションケーキを作ってい...