2024年7月22日(月)
こんにちは、小田原市鴨宮のケーキ屋「フロマージュ」です
8/4まで開催中の桃フェア
本日ご紹介するのは、「桃のパンナコッタ」
純生クリームと牛乳で作る、とろんとしたパンナコッタの上に
桃を煮て作る、桃ゼリーをのせて
桃のコンポートをのせ
ライチとレモンのゼリーで仕上げた、桃の味わいはもちろん、香りも楽しめるスイーツは
白とピンクの組み合わせも美しく、キラキラと輝いております
フレンド農園さんの、新しい品種の桃「みさと」を、伺った時に分けて頂きました
美郷(みさと)は、一般的に知られていない希少な桃
生のままだと固くて、こういう食感がお好きな方もいらっしゃるかもしれませんが、煮た方が良いのではないかと思い、コンポートにしてみたら、口の中でとろけて、甘く香りも濃厚でびっくりの高級桃に変身
本日のパンナコッタ、ショートケーキの飾りに使用しております
ただ数に限りがあるので、早い者勝ち!
特別な桃を、今のうちにお召し上がりくださいませ
小田原洋菓子店 フロマージュ
〒250-0872 神奈川県小田原市中里185-17
TEL&Fax 0465-47-1911
営業時間 10:00~19:00
定休日 木曜日
0 件のコメント:
コメントを投稿