2024年7月22日月曜日

桃のパンナコッタ

2024722日(月)

こんにちは、小田原市鴨宮のケーキ屋「フロマージュ」です

 

8/4まで開催中の桃フェア

本日ご紹介するのは、「桃のパンナコッタ」



純生クリームと牛乳で作る、とろんとしたパンナコッタの上に

桃を煮て作る、桃ゼリーをのせて

桃のコンポートをのせ

ライチとレモンのゼリーで仕上げた、桃の味わいはもちろん、香りも楽しめるスイーツは

白とピンクの組み合わせも美しく、キラキラと輝いております

 

フレンド農園さんの、新しい品種の桃「みさと」を、伺った時に分けて頂きました

美郷(みさと)は、一般的に知られていない希少な桃

生のままだと固くて、こういう食感がお好きな方もいらっしゃるかもしれませんが、煮た方が良いのではないかと思い、コンポートにしてみたら、口の中でとろけて、甘く香りも濃厚でびっくりの高級桃に変身

本日のパンナコッタ、ショートケーキの飾りに使用しております

ただ数に限りがあるので、早い者勝ち!

特別な桃を、今のうちにお召し上がりくださいませ

 

小田原洋菓子店 フロマージュ

HP  http://cake-fromage.com/

250-0872 神奈川県小田原市中里185-17

TELFax 0465-47-1911 

営業時間 10:00~19:00                                 

定休日 木曜日

0 件のコメント:

ブドウと国産イチゴの生クリームデコレーションケーキ

2024 年 9 月 6 日(金) こんにちは、小田原市鴨宮のケーキ屋「フロマージュ」です   ただ今のデコレーションケーキは 「ブドウだけが良い」、「イチゴだけが良い」、「ブドウとイチゴと混ぜて」等のお客様のご希望を伺って生クリームデコレーションケーキを作ってい...