2022年12月6日火曜日

フルーツを一切使わないチョコ生クリームデコレーションケーキ

2022126日(火)

こんにちは、フロマージュです

フルーツを一切使わないチョコ生クリームデコレーションケーキをご予約で作りました


ココアスポンジに、溶かしたチョコレートと沸かした生クリームを合わせてガナッシュを作り、それを冷やしてさらに冷たい生クリームを入れて混ぜて一晩冷蔵庫でゆっくり合わせたチョコ生クリームのデコレーションケーキ

こちらも手間がかかりますが、チョコレートの味わいが濃厚なのに口どけが良く食べやすいチョコ生ケーキはファンの多いデコレーションケーキです

フルーツは嫌いな方と大好きな方に分かれますが、チョコレートケーキの方がフルーツを使用しなくてもおいしいと思いますので、ご予約時にお申し付けくださいませ

 

小田原洋菓子店 フロマージュ

HP  http://cake-fromage.com/

250-0872 神奈川県小田原市中里185-17

TELFax 0465-47-1911 

営業時間 10:00~19:00

定休日 木曜日

0 件のコメント:

エレガント

2024 年 11 月 23 (土) こんにちは、小田原市鴨宮のケーキ屋「フロマージュ」です   新作ケーキ「エレガント」が登場しました 自家焙煎したコーヒー液とバタークリームを合わせたクリームと プラリネ「ヘーゼルナッツペースト」とバタークリームを合わせたク...