2022年10月10日(月)
こんにちは、フロマージュです
お待たせしました、今年初の「紅玉リンゴのアップルパイ」がやっと出来上がりました
紅玉リンゴは、パリンとしていて程よい酸味のフレッシュなリンゴ
そのリンゴの皮と種を取り除いてカットして
焦がした砂糖とバターで炒めてキャラメリゼしたリンゴを
パイの中に詰めて
高温で90分じっくり焼いて作るボリュームのあるアップルパイ
去年は気温の関係で紅玉リンゴがあまり収穫できなかったそうですが、今年は大丈夫との事でした
炒めてキャラメリゼしてさらに90分オーブンで焼いても煮崩れしないのは酸味のある紅玉リンゴだからこその美味しさです
小田原洋菓子店フロマージュ
〒250-0872 神奈川県小田原市中里185-17
TEL&Fax 0465-47-1911
営業時間 10:00~19:00
定休日 木曜日
0 件のコメント:
コメントを投稿