2020年4月20日月曜日

ウィークエンドシトロン

2020420日(月)
こんにちは、小田原洋菓子店フロマージュです

レモンのお菓子「ウィークエンドシトロン」が登場しました



このお菓子には小田原レモンで作る4種類のレモンの加工品を使います

   小田原レモンの皮を使用して1週間かけて作るレモンピールをペースト状にしたレモンペースト
   レモンの薄い表皮を軟らかく煮て果汁と合わせて作るレモンジャム
   手絞りのレモン果汁を加えたアイシング
   レモンのスライスを煮て作るレモンの飾り

4種類のレモンの加工品と、国産小麦、アーモンドの粉末、バター、生クリームで味わい深く焼き上げたさわやかなバターケーキ
レモンは皮に香りが含まれているので、果汁だけではその魅力を表現することはできません
薄い表皮をナイフでこそぎ取るようにするのは大変ですが、おいしいレモン菓子を作るためには必要な作業です

#小田原洋菓子店フロマージュ
250-0872 神奈川県小田原市中里185-17  
TELFax 0465-47-1911 
営業時間 10:00~19:00
定休日 木曜日

0 件のコメント:

🍋【当店一番人気】小田原レモンダックワーズが愛される理由!素材へのこだわり徹底解説

2025 年 12 月 10 日(水)   皆さま、こんにちは!  今回は、多くのお客様から「爽やかで美味しい!」とご支持いただいている、当店の顔とも言える焼き菓子「小田原レモンダックワーズ」の秘密を詳しくご紹介します。   このダックワーズの核となるのは、店内で手間...