2020年4月12日日曜日

旬のフルーツデコレーションケーキ


2020412日(日)
こんにちは、小田原洋菓子店フロマージュです。
黄金色の湘南ゴールドとオレンジ色の清美オレンジと不知火そしてイチゴでデコレーションした旬のフルーツケーキを作りました。

フルーツをのせたケーキは、果汁がスポンジにしみこんでしっ~とり感がアップします。
又、湘南ゴールドは少し酸っぱいのですが、その酸っぱさが甘いケーキと召し上がると最高なバランスでおいしくなります♪
ただ甘いだけのフルーツはケーキに使用するとぼやけた味になるので程よい酸味が大事。
小田原のフルーツは酸味が強いものが多いのでお菓子にするのに最適で助かります(^^)

#小田原洋菓子店フロマージュ
250-0872 神奈川県小田原市中里185-17  
TELFax 0465-47-1911 
営業時間 10:00~19:00
定休日 木曜日

0 件のコメント:

エクセレント

2024 年 5 月 4 日(土) こんにちは、小田原市鴨宮のケーキ屋「小田原洋菓子店フロマージュ」です 5 月の新作ケーキは「エクセレント」 ヴァローナ社のベリーを感じるマダガスカル産のカカオから作られるチョコレートと、フランボワーズのチョコレートクリーム その...