2017年11月12日日曜日

2017クリスマスケーキの2品目「シトローネ・オペラ・アマルフィ」

2017年11月12日

こんにちは、小田原市鴨宮のケーキ屋「小田原洋菓子店フロマージュ」でございます

2017年のクリスマスケーキ2種類めのご紹介は「シトローネ・オペラ・アマルフィ」


フランス・パリのオペラ座「オペラ・ガルニエ」をイメージして作った、さわやかなレモンバタークリームと相性の良いヘーゼルナッツのプラリネチョコレートクリームを、ふんわりとしてコクのあるスポンジに入れて、パッションのソースで仕上げるケーキ

スポンジにたたくレモンのシロップには、イタリアのアマルフィで作られる無添加のレモンチェッロを使い

飾りに絞るイタリアンメレンゲはオペラ座で開催されているバレエの群舞のダンサー達「コール・ド・バレエ」をイメージして絞ります

当店人気の小田原レモンダックワーズでも使用しております、レモンバタークリームの優雅なケーキはいかがですか?

小田原洋菓子店 フロマージュ  
250-0872 神奈川県小田原市中里185-17
TELFax 0465-47-1911
営業時間 10:00~19:00 
定休日 木曜日

                                         

0 件のコメント:

生クリーム増量デコレーションケーキ

2025 年 4 月 21 日(月) こんにちは、小田原市鴨宮のケーキ屋「フロマージュ」です   当店の生クリームがお好きな方の為のデコレーションケーキは、たっぷりの生クリームを使用した生クリーム増量ケーキ 牛乳から作られる 100 %純生クリームは、あっさりして...