2017年11月12日日曜日

2017クリスマスケーキの2品目「シトローネ・オペラ・アマルフィ」

2017年11月12日

こんにちは、小田原市鴨宮のケーキ屋「小田原洋菓子店フロマージュ」でございます

2017年のクリスマスケーキ2種類めのご紹介は「シトローネ・オペラ・アマルフィ」


フランス・パリのオペラ座「オペラ・ガルニエ」をイメージして作った、さわやかなレモンバタークリームと相性の良いヘーゼルナッツのプラリネチョコレートクリームを、ふんわりとしてコクのあるスポンジに入れて、パッションのソースで仕上げるケーキ

スポンジにたたくレモンのシロップには、イタリアのアマルフィで作られる無添加のレモンチェッロを使い

飾りに絞るイタリアンメレンゲはオペラ座で開催されているバレエの群舞のダンサー達「コール・ド・バレエ」をイメージして絞ります

当店人気の小田原レモンダックワーズでも使用しております、レモンバタークリームの優雅なケーキはいかがですか?

小田原洋菓子店 フロマージュ  
250-0872 神奈川県小田原市中里185-17
TELFax 0465-47-1911
営業時間 10:00~19:00 
定休日 木曜日

                                         

0 件のコメント:

🍋【当店一番人気】小田原レモンダックワーズが愛される理由!素材へのこだわり徹底解説

2025 年 12 月 10 日(水)   皆さま、こんにちは!  今回は、多くのお客様から「爽やかで美味しい!」とご支持いただいている、当店の顔とも言える焼き菓子「小田原レモンダックワーズ」の秘密を詳しくご紹介します。   このダックワーズの核となるのは、店内で手間...