2017年11月6日月曜日

2段重ねのガナッシュケーキ

こ2017年11月6日

こんにちは、小田原市鴨宮のケーキ屋「小田原洋菓子店フロマージュ」でございます

お得意様からお電話がありました
「木曜日定休日ですよね~。木曜日に結婚のお祝いのでデコレーションケーキを使いたいので日持ちするガナッシュケーキで○○○○円までの予算で作ってください」との事で
2段に重ねたガナッシュケーキを作りました。


このケーキは香りのよいココア生地と濃厚なチョコレートクリーム「ガナッシュ」を層に重ね、仕上げにガナッシュソースをかけているのでちょっと硬めのケーキなんです

ですので上に重ねても下のケーキが沈むことなく安心して2段に重ねる事ができます

お召し上がりの際は、20℃位にして頂きますとカカオの香りが出てきて食感も柔らかくなりとてもおいしくなるのでおすすめです

小田原洋菓子店 フロマージュ  
250-0872 神奈川県小田原市中里185-17
TELFax 0465-47-1911
営業時間 10:00~19:00 
定休日 木曜日

                                         

0 件のコメント:

抹茶と大納言あんこのムース

2025 年 4 月 27 日(日) こんにちは、小田原市鴨宮のケーキ屋「フロマージュ」です   新発売している「抹茶と大納言あんこのムース」の仕上げのソースに、抹茶を足してみたので、濃茶のようになりました 抹茶は、旨味成分を濃くして、苦味を抑えた茶葉を、細かい粒...