2017年11月6日月曜日

2段重ねのガナッシュケーキ

こ2017年11月6日

こんにちは、小田原市鴨宮のケーキ屋「小田原洋菓子店フロマージュ」でございます

お得意様からお電話がありました
「木曜日定休日ですよね~。木曜日に結婚のお祝いのでデコレーションケーキを使いたいので日持ちするガナッシュケーキで○○○○円までの予算で作ってください」との事で
2段に重ねたガナッシュケーキを作りました。


このケーキは香りのよいココア生地と濃厚なチョコレートクリーム「ガナッシュ」を層に重ね、仕上げにガナッシュソースをかけているのでちょっと硬めのケーキなんです

ですので上に重ねても下のケーキが沈むことなく安心して2段に重ねる事ができます

お召し上がりの際は、20℃位にして頂きますとカカオの香りが出てきて食感も柔らかくなりとてもおいしくなるのでおすすめです

小田原洋菓子店 フロマージュ  
250-0872 神奈川県小田原市中里185-17
TELFax 0465-47-1911
営業時間 10:00~19:00 
定休日 木曜日

                                         

0 件のコメント:

🍋【当店一番人気】小田原レモンダックワーズが愛される理由!素材へのこだわり徹底解説

2025 年 12 月 10 日(水)   皆さま、こんにちは!  今回は、多くのお客様から「爽やかで美味しい!」とご支持いただいている、当店の顔とも言える焼き菓子「小田原レモンダックワーズ」の秘密を詳しくご紹介します。   このダックワーズの核となるのは、店内で手間...