2015年11月3日火曜日

タルト・タタン

2015年11月3日
こんにちは、小田原市鴨宮のケーキ屋「小田原洋菓子店フロマージュ」でございます

今日は良いお天気の文化の日の祭日ですね。
さて、フロマージュでは休日限定で登場する「タルト・タタン」が出来ましたよ~

▲タルトタタン

▲タルトタタン断面

タルトタタンには大量のリンゴが必要です。
作り方はリンゴの皮をむいて、芯をとってカットして、砂糖とバターで作るキャラメルをかけてからオーブンでじっくり4時間以上かけて焼きます。

そうして出来た濃縮リンゴは飴色に輝き、うま味がたっぷりと詰まった美味しさ
リンゴの味を楽しむ為にあえて薄く焼いたタルトと合わせました。
じゅわ~と広がる焼きリンゴの味をぜひご賞味くださいませ

小田原洋菓子店 フロマージュ 
250-0872 神奈川県小田原市中里185-17
グーグルマップで見る
Fax 0465-47-1911
営業時間 10:00~19:00
定休日 木曜日

0 件のコメント:

本日の生クリームデコレーションケーキ

2025 年 9 月 8 日(月) こんにちは、フロマージュです。   本日のケーキは、小田原の太陽をたっぷり浴びたオレンジを使ったデコレーションケーキ。 地元・小田原で採れた新鮮なオレンジを使い、爽やかな風味に仕上げました。   生クリームは、ひとつひとつ丁...