2015年11月23日月曜日

ラフランスを使ったデコレーション

こんにちは、小田原のケーキ屋フロマージュの鎌田です。

今が旬のラフランスのコンポートを使ったデコレーションケーキを作りました。

▲ラフランスのデコレーションケーキの中


▲ラフランスの生クリームデコレーションケーキ


イチゴが苦手なお子様なので、作るのはこれで3年目となります。

ラフランスはおいしい食べ時を見極めるのが大変なフルーツ、色が変化するわけではないし、熟れすぎると腐ってしまうのが早いし・・・。

私が目安にしているのは、匂いと手のひらで包み込んだ時に少し柔らかくなっている感じがすることです。

美味しいラフランスは本当に果物の女王な感じの香りとなめらかさをもっているので、生クリームデコレーションケーキもしっとりしていてさっぱりと召し上がれます♪

小田原洋菓子店 フロマージュ 
250-0872 神奈川県小田原市中里185-17
グーグルマップで見る
Fax 0465-47-1911
営業時間 10:00~19:00
定休日 木曜日

0 件のコメント:

2024 年 4 月 26 日(金) こんにちは、フロマージュです 6 号フルーツデコレーションケーキに、春においしいみかん「カラマンダリン」「春鋒」なども使用しました 今の時期の柑橘系は、味が濃厚で、色も鮮やかなオレンジ色でとてもジューシー いちごだけではなくて...