2018年10月14日日曜日

10月のスペシャルチョコレートデコレーションケーキ


毎年10月にオーダーを下さるお客様からの今年のご要望は「スペシャルなチョコレートケーキに、ベリー類は使わずにジャンドゥーヤ(ヘーゼルナッツのペーストとチョコレート)は使ってください」との事でした。
そこで格別においしいと思っているイタリアのドモリ社のチョコレートとオペラ社のミルクチョコレートを組み合わせたチョコレートムースに、ジャンドゥーヤのチョコレートの層と刻むことが出来るキャラメルにイタリアのヘーゼルペーストとチョコレートを合わせた層を組み合わせて、ダックワーズの生地と空焼きしたヘーゼルナッツとアーモンドの刻みを入れた特別に凝ったスペシャルチョコレートケーキを作りました。

仕上げにはヴァローナ社のチョコレート以外に2社のチョコレートとスパイスをブレンドしたガナッシュソースをかけたので、一層チョコレートとナッツのおいしさが引き立ち口どけもなめらかにご堪能いただける事と思います。

小田原洋菓子店 フロマージュ
250-0872 神奈川県小田原市中里185-17
TELFax 0465-47-1911
営業時間 10:00~19:00
定休日 木曜日

0 件のコメント:

2024 年 4 月 26 日(金) こんにちは、フロマージュです 6 号フルーツデコレーションケーキに、春においしいみかん「カラマンダリン」「春鋒」なども使用しました 今の時期の柑橘系は、味が濃厚で、色も鮮やかなオレンジ色でとてもジューシー いちごだけではなくて...