2015年11月29日日曜日

ベリーローズ

こんにちは、小田原のケーキ屋フロマージュの鎌田です。

本日は今年のクリスマスケーキ限定ケーキ「ベリーローズ」のご紹介

▲ベリーローズ




イチゴとフランボワーズのソースに無農薬の薔薇の花びらをつけて香りを移して作るソースは優雅な香りと上品な酸味がします。
そのソースを使ったムースはとってもさっぱりとして口当たりもなめらかなので食後のデザートや紅茶と一緒にお茶の時間に召し上がるとお姫様気分になれますよ♪

周りにまいてあるビスキュイ生地もムースとフルーツを水分を吸ってしっとりとしていますのでムースとの一体感もあります!

小田原洋菓子店 フロマージュ 
250-0872 神奈川県小田原市中里185-17
グーグルマップで見る
Fax 0465-47-1911
営業時間 10:00~19:00
定休日 木曜日

0 件のコメント:

矢郷農園さんのレモン

2024 年 4 月 23 日(火) こんにちは、フロマージュです 小田原素材で 1 番洋菓子に向いていると思う素材がレモン 当店のお菓子に使うレモンは、根府川の矢郷農園さんが作る限りなく減農薬のフレッシュなレモンです レモンの香りは皮に含まれているため、農薬がつ...