2015年12月9日水曜日

クリスマスツリーチョコ

こんにちは、小田原のケーキ屋フロマージュの鎌田です。

クリスマスツリーの形をした箱にチョコレートを入れた「クリスマスツリーチョコ」のご紹介

▲クリスマスツリーチョコ


杏とクランベリーを入れたものとアーモンドのチップ入りのものとヘーゼルナッツのペーストとクレープ生地を焼いて砕いたさくさくしたお菓子を入れたものの3種類です。

初めはドライフルーツを入れたチョコレートだけにしようかと思ったのですが、色々入っている方が飽きないでお召し上がれるかと思いましたので、手間暇かけて作りましたよ~(^^)/

小田原洋菓子店 フロマージュ 
250-0872 神奈川県小田原市中里185-17
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Fax 0465-47-1911
営業時間 10:00~19:00
定休日 木曜日

2015年12月7日月曜日

いちごを増やしたデコレーションケーキ

こんにちは、小田原のケーキ屋フロマージュの鎌田です。

こちらのケーキはお客様のお子様がイチゴがお好きなのでイチゴを増やして下さいとの事で作ったデコレーションケーキです♪

▲イチゴを増やしたデコレーションケーキ

時価値段でお作りします!

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2015年12月6日日曜日

フルーツタルト

こんにちは、小田原のケーキ屋フロマージュの鎌田です。

今日は126日(日)
お客様によっては「もうクリスマス?」とおっしゃる方がいるかと思いきや、「クリスマスケーキの予約はまだ大丈夫?」とおっしゃる方もいらして本当に様々です。

さて、今日のご紹介はフルーツタルト、イチゴが出回ってきたのでタルトも華やかになります♪

▲フルーツタルト


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2015年12月2日水曜日

ロイヤルボックス

こんにちは、小田原のケーキ屋フロマージュの鎌田です。

こちらはシュトーレンのハーフサイズとクリスマスクッキーを入れたトランク型のロイヤルボックスです。

▲ロイヤルボックス


後でおしゃれで大切なものを入れておく事にも使えますね♪

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2015年11月30日月曜日

ブッシュドノエル

こんにちは、小田原のケーキ屋フロマージュの鎌田です。

今年の限定クリスマスケーキの3つ目は「ブッシュドノエル」

▲ブッシュドノエル


このケーキの為だけに焼く特別なココア生地はとってもボリュームがあってしっとりしています。
この生地に合わせるのがチョコレートクリームで、素材に使用するのはドミニカ、マダガスカル、サントメのカカオです。
産地のカカオそれぞれが持つ良い特徴を生かしたバランスの良いチョコレートですから、華やかで深みのある酸味がある、なめらかな口どけのゴージャス感のあるチョコレートクリームが出来るんですよ~♪

ロールケーキタイプのデコレーションケーキはクリスマスにピッタリ!
こちらも数を24台に限定して作ります。

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2015年11月29日日曜日

ベリーローズ

こんにちは、小田原のケーキ屋フロマージュの鎌田です。

本日は今年のクリスマスケーキ限定ケーキ「ベリーローズ」のご紹介

▲ベリーローズ




イチゴとフランボワーズのソースに無農薬の薔薇の花びらをつけて香りを移して作るソースは優雅な香りと上品な酸味がします。
そのソースを使ったムースはとってもさっぱりとして口当たりもなめらかなので食後のデザートや紅茶と一緒にお茶の時間に召し上がるとお姫様気分になれますよ♪

周りにまいてあるビスキュイ生地もムースとフルーツを水分を吸ってしっとりとしていますのでムースとの一体感もあります!

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2015年11月28日土曜日

クリスマスのスペシャルケーキ「サンビラーノ」

こんにちは、小田原のケーキ屋フロマージュの鎌田です。

本日は今年のクリスマスケーキのスペシャル「サンビラーノ」のご紹介

▲サンビラーノ


毎年「今年のスペシャルケーキはな~に?」と楽しみにしているお得意様も多いのでいつも考えるのに苦労しますが今年はマルメロというフルーツを手に入れました。

▲マルメロ


マルメロは江戸時代に日本に入ってきたフルーツで原産国はペルシャ、トルキスタンです。

日本では長野県、山形県などが産地ですが、紛らわしい事に「マルメロ」を「カリン」と呼んでいる地域もあり見かけは似ていますが皮に綿毛がついているのマルメロの方で不思議な事に綺麗に洗ってもしばらくすると綿毛が復活しています。

マルメロは生食には向かず(ものすごく硬いのです)、ジャムなどに加工して初めて美味しくなります。

マルメロを煮ていると栗の蜂蜜のような甘い香りが厨房に充満し、ジャムは濃厚な香りに爽やかな酸味がありとてもおいしいのですが、説明する時に今まで食べたどのフルーツとも違うので表現するのに困る位。

トルコではトーストにクリームチーズをのせてマルメロのジャムをかけた朝食を楽しむ事もあるそうで、実際にやってみましたらあらあらものすご~く美味しくてびっくりしましたよ~。
果肉がとても硬いので処理するのが本当に大変でしたが、この味の為なら頑張った甲斐もあるものです。

さて、そのマルメロに合わせるのがミルクチョコレートムースで、チョコレートにはマダガスカル産の優美さと繊細さを贅沢に感じる事ができる最良品質クリオロ種を使用します。

そのミルクチョコレートムースの中にマルメロジャムとトルコ産ヘーゼルナッツのペーストを組み合わせたチョコレートムース「サンビラーノ」が今のところに1番人気!

限定数に達しますと予約を終了致しますので、ご予約はお早めに~

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定休日 木曜日

いちごのパイがもうすぐ終了致します

2024 年 4 月 28 日(日) こんにちは、フロマージュです もうすぐイチゴのパイが終了致します サクサクのパイに、ミルキーで濃厚なカスタードクリームを絞り、イチゴをのせて、フランボワーズのソースで仕上がる一品 仕上げのフランボワーズソースには、フランボワー...