2025年12月12日金曜日

紅はるかキャラメリゼが主役の、進化系スイートポテトタルト

20251212日(金)

こんにちは、小田原の洋菓子店フロマージュです 

この季節、当店でご好評いただいているスイートポテトタルトが、紅はるかの美味しさをさらに引き出す形で進化を遂げました!

 


タルト台の上には、地元小田原産の紅はるかを使用した濃厚なスイートポテトクリームを絞り焼き込み、しっとりとしたベースはそのままに。

 

今回新しく加わったのは、タルトのトップを飾る**「キャラメリゼ」**です。

食感を残して小さくカットした紅はるかを、特製キャラメルソースでじっくりと和え、贅沢にトッピングしました。

 

なめらかなタルトと、ホクホク感と香ばしさを兼ね備えたキャラメリゼ。

このコントラストが、紅はるかの甘さを一層引き立てます。

ぜひ、進化したスイートポテトタルトをお試しください。

 

フロマージュ

小田原市中里185-17

営業時間:10:0019:00

定休日:木曜日

ご予約・お問い合わせ:📞0465-47-1911

 

2025年12月10日水曜日

🍋【当店一番人気】小田原レモンダックワーズが愛される理由!素材へのこだわり徹底解説

20251210日(水)

 皆さま、こんにちは! 

今回は、多くのお客様から「爽やかで美味しい!」とご支持いただいている、当店の顔とも言える焼き菓子「小田原レモンダックワーズ」の秘密を詳しくご紹介します。

 


このダックワーズの核となるのは、店内で手間暇かけて作る自家製レモンコンフィチュールです。

 

厳選素材: コンフィチュールには、地元の小田原で育った減農薬レモンのみを使用。安心安全な素材の香りを最大限に引き出します。

 

職人の手仕事: レモンは、香りが凝縮された表皮を極薄く剥き、苦味の元となる白い部分は完全に手作業で取り除きます。

レモン汁も機械を使わず、一つひとつ手で丁寧に絞ることで、雑味のないクリアな酸味を追求しました。

 

このレモンコンフィチュールとバタークリームを混ぜ合わせ、アーモンドプードル入りのさくふわ生地で優しくサンドしています。

 

レモンの味わいをダイレクトに感じられる、当店でしか味わえない特別なダックワーズです。

ぜひ店頭で、この爽やかな美味しさをお求めください。

 

フロマージュ

小田原市中里185-17

営業時間:10:0019:00

定休日:木曜日

ご予約・お問い合わせ:📞0465-47-1911

 

2025年12月9日火曜日

ご予約限定・フルーツたっぷり生クリームデコレーションケーキ

2025129日(火)

皆さん、こんにちは!小田原のケーキ屋フロマージュです。

当店では、ご予約限定でフルーツを贅沢に使った生クリームデコレーションケーキをご用意しています。



長野・栃木のいちご、自家製ラ・フランスとりんごのコンポート、

みずみずしいシャインマスカットを組み合わせ、彩り豊かに仕上げました。

 

それぞれの果実に合わせた下ごしらえを行い、

ひとつひとつ手をかけて丁寧に飾り付けているため、

ご用意はご予約分のみとなっております。

 

見た目の華やかさはもちろん、フルーツの香りと生クリームの軽やかな口どけが調和した、

お祝いの席にもぴったりのケーキです。

季節のフレッシュな味わいを、ぜひご堪能ください。

 

フロマージュ

小田原市中里185-17

営業時間:10:0019:00

定休日:木曜日

ご予約・お問い合わせ:📞0465-47-1911

 




2025年12月8日月曜日

バタークリームホールケーキ

2025128日(月)

皆さん、こんにちは!小田原のケーキ屋フロマージュです。

 

当店のバタークリームのホールケーキは、

ご予約限定でお作りしている特別なケーキです。

 


バタークリームならではのまろやかさを残しつつ、

重たさを感じないよう味わいを丁寧に調整しています。

ふんわりとした口どけと、やさしい甘さが広がる、

どこか懐かしいようで洗練された仕上がりです。

 

見た目の華やかさも特徴で、

テーブルに置くだけでお祝いの席が明るくなります。

制作に手間のかかるケーキのため、

数量を限定してお作りしています。

 

誕生日や記念日など、特別な日のご利用にぜひどうぞ。

ご予約はお電話、または店頭にて承ります。

 

フロマージュ

小田原市中里185-17

営業時間:10:0019:00

定休日:木曜日

ご予約・お問い合わせ:📞0465-47-1911

 

2025年12月7日日曜日

おすすめ「フルーティー*シュトーレン」

2025127日(日)

皆さん、こんにちは!小田原のケーキ屋フロマージュです。

 

今年のシュトーレンが焼き上がり、すでにたくさんの温かいご感想をいただいております。

 


「とてもフルーティーで香りがよい」、

「やわらかくて食べやすい」、

「スパイスが強すぎず、ちょうど良い」など、

例年との違いを感じてくださる方が多く、大変嬉しく思っております。

 

小田原ハチミツに漬け込んだナッツ、

セミドライに仕立てた不知火(しらぬい)、

レーズン、いちじく、マンゴー、クランベリー、

小田原レモンピール、オレンジピールなど、

香りの良い素材をじっくり生地に馴染ませることで、

自然なフルーティーさが生まれました。

 

中央にはローマジパンを包み込み、

バター生地のしっとりとした口当たりとともに広がる、

季節だけの味わいです。

 

店頭にて販売しておりますので、ぜひお立ち寄りください。

 

フロマージュ

小田原市中里185-17

営業時間:10:0019:00

定休日:木曜日

ご予約・お問い合わせ:📞0465-47-1911

 

2025年12月6日土曜日

オリジナルデコレーションケーキ「花束デコレーションケーキ」のご紹介

2025126日(土)

皆さん、こんにちは!小田原のケーキ屋フロマージュです。

 

🌼 花束デコレーションケーキのご紹介

 


本日は、当店でしか味わえないオリジナルケーキ

**「花束デコレーションケーキ」**のご紹介です。

 

軽いけれどコクもあるおいしい純生クリームケーキケーキをベースに、

フルーツの瑞々しさと、薄く繊細に仕上げたチョコレートのフリルを組み合わせ、

花束のように立体的な飾り付けを施しました。

 

彩りがとても華やかで、特別な日の演出にぴったりの一台です。

贈りものにも多く選ばれている人気のデコレーション。

こちらは ご予約制 にてお作りしています。

ご注文につきましては、お電話または店頭にて承ります。

 

フロマージュ

小田原市中里185-17

営業時間:10:0019:00

定休日:木曜日

ご予約・お問い合わせ:📞0465-47-1911

 

2025年12月3日水曜日

✨ ガレット・デ・ロワ ✨ 一年の幸運を願うフランスの冬菓子❄️のご予約承り中です

2025123日(水)

皆さん、こんにちは!小田原のケーキ屋フロマージュです。

 

ガレット・デ・ロワ

一年の幸運を願うフランスの冬菓子❄️






 

当店のパイ生地は、

手間のかかる アンヴェルセ方式 で丁寧に折り込み。

折り重なるパイの層と、香ばしいアーモンドクリームの

ハーモニーが絶妙な仕上がりです🥧💛

 

「一度食べたら忘れられない」と言われる

シンプルながら奥深い味わい。

 

フェーブの代わりにアーモンドを1粒。

当たった方がその日の 王様👑 に!

 

【販売日】12/311/61/1休業)

只今ご予約受付中です

お取り置きは お電話または店頭にて📞

 

フロマージュ

小田原市中里185-17

営業時間:10:0019:00

定休日:木曜日

ご予約・お問い合わせ:📞0465-47-1911

クリスマスケーキご予約 最終案内

2025 年 12 月 17 日(水) こんにちは、小田原の洋菓子店フロマージュです   クリスマスケーキのご予約は 12 月 19 日(金)までとなります。   ※ 12 月 18 日(木)は定休日です。   画像に掲載している 3 種類のケーキは...