2024年12月23日(月)
こんにちは、小田原市鴨宮のケーキ屋「フロマージュ」です
いちごの生クリームデコレーションケーキの、4号と5号の当日販売は行っております
ご来店お待ちしております
小田原洋菓子店 フロマージュ
〒250-0872 神奈川県小田原市中里185-17
TEL&Fax 0465-47-1911
営業時間 10:00~19:00
定休日 木曜日
選び抜いた上質で自然の素材を使ってプロの技と丁寧な手作業で洋菓子を作ります。 *旬においしい洋菓子 *伝統菓子 *小田原素材を使用した洋菓子を作ります
2024年12月23日(月)
こんにちは、小田原市鴨宮のケーキ屋「フロマージュ」です
いちごの生クリームデコレーションケーキの、4号と5号の当日販売は行っております
ご来店お待ちしております
小田原洋菓子店 フロマージュ
〒250-0872 神奈川県小田原市中里185-17
TEL&Fax 0465-47-1911
営業時間 10:00~19:00
定休日 木曜日
2024年12月22日(日)
こんにちは、小田原市鴨宮のケーキ屋「フロマージュ」です
クリスマス時期に登場する、大きめサイズのカットケーキを販売中です
「デラックスショートケーキ」は、ちょうどよく熟れさせて香りが出てきたところを狙ってコンポートにする「ラフランス」と、フレッシュベリーソースをサンドした国産小麦で焼くスポンジと生クリームのケーキに、赤いベリーソースとイチゴで仕上げます
毎年クリスマス時期に、セットでお買い上げいただいている人気商品です
小田原洋菓子店 フロマージュ
〒250-0872 神奈川県小田原市中里185-17
TEL&Fax 0465-47-1911
営業時間 10:00~19:00
定休日 木曜日
2024年12月20日(金)
こんにちは、小田原市鴨宮のケーキ屋「フロマージュ」です
新作ケーキの登場「ローズ」
国産のバラ「ローテローゼ」とベリーを、ホワイトチョコレートと合わせたムースケーキ
赤いソースが、クリスマスにぴったりです
小田原洋菓子店 フロマージュ
〒250-0872 神奈川県小田原市中里185-17
TEL&Fax 0465-47-1911
営業時間 10:00~19:00
定休日 木曜日
2024年12月18日(水)
こんにちは、小田原市鴨宮のケーキ屋「フロマージュ」です
ショコラ・ノエルのご予約受付が終了致しました
後は、「プリンセス・ノエル」が残り数台か
イチゴの生クリームデコレーションケーキになります
小田原洋菓子店 フロマージュ
〒250-0872 神奈川県小田原市中里185-17
TEL&Fax 0465-47-1911
営業時間 10:00~19:00
定休日 木曜日
2024年12月18日(水)
こんにちは、小田原市鴨宮のケーキ屋「フロマージュ」です
今年のシュトーレンは、おかげさまで売り切れました
ありがとうございました
クリスマスケーキのご予約は、本日までです
よろしくお願いいたします!
小田原洋菓子店 フロマージュ
〒250-0872 神奈川県小田原市中里185-17
TEL&Fax 0465-47-1911
営業時間 10:00~19:00
定休日 木曜日
2024年12月17日(火)
こんにちは、小田原市鴨宮のケーキ屋「フロマージュ」です
クリスマスケーキの中の「プリンセス・ノエル」のご予約を受付中
生地に使用する小麦粉は、福岡産100%の小麦粉
福岡の小麦粉は、きめ細かくて、生地の膨らむ力が強く、外国産小麦粉にはない、しっとり感とふんわりと弾力のある生地が焼きあがります
又卵をたっぷり使用しているので、まるでリッチなカステラのような味わい
100%バターとイタリアンメレンゲでふんわりと軽く仕上げるバタークリームに
イチゴとフランボワーズで作るフレッシュベリーソースを混ぜた自然でおいしいピンク色のクリームで巻いて
外側には、バタークリームをバラの形に1つ1つ絞る、可愛らしいバタークリームのロールケーキです
小田原洋菓子店 フロマージュ
〒250-0872 神奈川県小田原市中里185-17
TEL&Fax 0465-47-1911
営業時間 10:00~19:00
定休日 木曜日
2024年12月16日(月)
こんにちは、小田原市鴨宮のケーキ屋「フロマージュ」です
2024年クリスマスのチョコ生クリームデコレーションケーキ「ショコラ・ノエル」の受付はまだ行っております
チョコレートは、
①
カカオベルトと呼ばれる、赤道から南北20度以内の地域の間
②
高度30〜300m
③
年間平均気温が約27度で気温差が小さいこと
④
年間降雨量が最低でも1000mm以上の場所でしか栽培されないとても貴重なもので
さらに
⑤
収穫後に行う現地の菌で発酵させる作業により、初めてチョコレートの香りと味に変身します
⑥
その後、皮を焙煎して取り除き、ローラーに何回もかけてなめらかにして、副材料と合わせて、コンチングと呼ばれる練り合わせる作業をして、やっとチョコレートが完成します
そんな中でも、マダガスカル産チョコレートは赤い果実を感じる事ができるフルーティーなチョコレート
そのチョコレートと生クリームを合わせたチョコ生クリームと、ココアを入れてふんわり焼きあげる生地で巻いたロールケーキに、ガナッシュソースをかけて、チョコレートの板やフリルで仕上げるなんとも贅沢なクリスマスのチョコ生ケーキです
小田原洋菓子店 フロマージュ
〒250-0872 神奈川県小田原市中里185-17
TEL&Fax 0465-47-1911
営業時間 10:00~19:00
定休日 木曜日
2025 年 6 月 11 日(水) こんにちは、小田原市鴨宮のケーキ屋「フロマージュ」です 今度の日曜日は「父の日」 そこで、「コニャック・フルーツケーキ」の新発売 コニャックは、ぶどうが原料のお酒「ブランデー」の中でも、フランスの「コニャック地方」でだ...