2024年12月16日(月)
こんにちは、小田原市鴨宮のケーキ屋「フロマージュ」です
2024年クリスマスのチョコ生クリームデコレーションケーキ「ショコラ・ノエル」の受付はまだ行っております
チョコレートは、
①
カカオベルトと呼ばれる、赤道から南北20度以内の地域の間
②
高度30〜300m
③
年間平均気温が約27度で気温差が小さいこと
④
年間降雨量が最低でも1000mm以上の場所でしか栽培されないとても貴重なもので
さらに
⑤
収穫後に行う現地の菌で発酵させる作業により、初めてチョコレートの香りと味に変身します
⑥
その後、皮を焙煎して取り除き、ローラーに何回もかけてなめらかにして、副材料と合わせて、コンチングと呼ばれる練り合わせる作業をして、やっとチョコレートが完成します
そんな中でも、マダガスカル産チョコレートは赤い果実を感じる事ができるフルーティーなチョコレート
そのチョコレートと生クリームを合わせたチョコ生クリームと、ココアを入れてふんわり焼きあげる生地で巻いたロールケーキに、ガナッシュソースをかけて、チョコレートの板やフリルで仕上げるなんとも贅沢なクリスマスのチョコ生ケーキです
小田原洋菓子店 フロマージュ
〒250-0872 神奈川県小田原市中里185-17
TEL&Fax 0465-47-1911
営業時間 10:00~19:00
定休日 木曜日
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