2024年12月18日(水)
こんにちは、小田原市鴨宮のケーキ屋「フロマージュ」です
今年のシュトーレンは、おかげさまで売り切れました
ありがとうございました
クリスマスケーキのご予約は、本日までです
よろしくお願いいたします!
小田原洋菓子店 フロマージュ
〒250-0872 神奈川県小田原市中里185-17
TEL&Fax 0465-47-1911
営業時間 10:00~19:00
定休日 木曜日
選び抜いた上質で自然の素材を使ってプロの技と丁寧な手作業で洋菓子を作ります 小田原産もレモンやハチミツ、足柄紅茶などを使用した、小田原洋菓子もございます
2024年12月18日(水)
こんにちは、小田原市鴨宮のケーキ屋「フロマージュ」です
今年のシュトーレンは、おかげさまで売り切れました
ありがとうございました
クリスマスケーキのご予約は、本日までです
よろしくお願いいたします!
小田原洋菓子店 フロマージュ
〒250-0872 神奈川県小田原市中里185-17
TEL&Fax 0465-47-1911
営業時間 10:00~19:00
定休日 木曜日
2024年12月17日(火)
こんにちは、小田原市鴨宮のケーキ屋「フロマージュ」です
クリスマスケーキの中の「プリンセス・ノエル」のご予約を受付中
生地に使用する小麦粉は、福岡産100%の小麦粉
福岡の小麦粉は、きめ細かくて、生地の膨らむ力が強く、外国産小麦粉にはない、しっとり感とふんわりと弾力のある生地が焼きあがります
又卵をたっぷり使用しているので、まるでリッチなカステラのような味わい
100%バターとイタリアンメレンゲでふんわりと軽く仕上げるバタークリームに
イチゴとフランボワーズで作るフレッシュベリーソースを混ぜた自然でおいしいピンク色のクリームで巻いて
外側には、バタークリームをバラの形に1つ1つ絞る、可愛らしいバタークリームのロールケーキです
小田原洋菓子店 フロマージュ
〒250-0872 神奈川県小田原市中里185-17
TEL&Fax 0465-47-1911
営業時間 10:00~19:00
定休日 木曜日
2024年12月16日(月)
こんにちは、小田原市鴨宮のケーキ屋「フロマージュ」です
2024年クリスマスのチョコ生クリームデコレーションケーキ「ショコラ・ノエル」の受付はまだ行っております
チョコレートは、
①
カカオベルトと呼ばれる、赤道から南北20度以内の地域の間
②
高度30〜300m
③
年間平均気温が約27度で気温差が小さいこと
④
年間降雨量が最低でも1000mm以上の場所でしか栽培されないとても貴重なもので
さらに
⑤
収穫後に行う現地の菌で発酵させる作業により、初めてチョコレートの香りと味に変身します
⑥
その後、皮を焙煎して取り除き、ローラーに何回もかけてなめらかにして、副材料と合わせて、コンチングと呼ばれる練り合わせる作業をして、やっとチョコレートが完成します
そんな中でも、マダガスカル産チョコレートは赤い果実を感じる事ができるフルーティーなチョコレート
そのチョコレートと生クリームを合わせたチョコ生クリームと、ココアを入れてふんわり焼きあげる生地で巻いたロールケーキに、ガナッシュソースをかけて、チョコレートの板やフリルで仕上げるなんとも贅沢なクリスマスのチョコ生ケーキです
小田原洋菓子店 フロマージュ
〒250-0872 神奈川県小田原市中里185-17
TEL&Fax 0465-47-1911
営業時間 10:00~19:00
定休日 木曜日
2024年12月14日(土)
こんにちは、小田原市鴨宮のケーキ屋「フロマージュ」です
今年のクリスマススペシャルケーキ「シチリア」が限定数に達しましたので、ご予約は終了致しました
「ショコラ・ノエル」「プリンセス・ノエル」「生クリームケーキ」のご予約は承っております
小田原洋菓子店 フロマージュ
〒250-0872 神奈川県小田原市中里185-17
TEL&Fax 0465-47-1911
営業時間 10:00~19:00
定休日 木曜日
2024年12月13日(金)
こんにちは、小田原市鴨宮のケーキ屋「フロマージュ」です
5号シチリアの予約が終了となりました
4号シチリアが、残り2台となっております
受け取りの日にち変更は、18日まで可能ですので
ケーキのご予約だけでもして頂きますと、確保できます
「ショコラ・ノエル」「プリンセス・ノエル」「生クリームケーキ」のご予約も承っております
小田原洋菓子店 フロマージュ
〒250-0872 神奈川県小田原市中里185-17
TEL&Fax 0465-47-1911
営業時間 10:00~19:00
定休日 木曜日
2024年12月11日(水)
こんにちは、小田原市鴨宮のケーキ屋「フロマージュ」です
ただ今、今年のクリスマススペシャルケーキ「シチリアの5号」が、残り1台
シチリアの4号は、残り3台となっております
イタリア、シチリア島の最高級ピスタチオムースの中に
イタリア、ピエモンテ産のヘーゼルナッツのプラリネムースとフランス、アルザスのチェリー酒で味付けしたチェリーを組み合わせた、間違いのない味わいのムースケーキ
この味と出会えるのは今だけ!
ご予約お待ちしております
小田原洋菓子店 フロマージュ
〒250-0872 神奈川県小田原市中里185-17
TEL&Fax 0465-47-1911
営業時間 10:00~19:00
定休日 木曜日
2024年12月10日(火)
こんにちは、小田原市鴨宮のケーキ屋「フロマージュ」です
シュトーレンの大は残り5個ございますが。ハーフが残り1個となりました
味わいが深まり、絶好調においしいシュトーレン
1年に1回この時期にしか出会えない、贅沢なドライフルーツとナッツ、アーモンドクリームを入れて焼いたしっとりとしてバターの後味がたまらない発酵菓子
おすすめです!
小田原洋菓子店 フロマージュ
〒250-0872 神奈川県小田原市中里185-17
TEL&Fax 0465-47-1911
営業時間 10:00~19:00
定休日 木曜日
2025 年 7 月 19 日(土) こんにちは、小田原の洋菓子店「フロマージュ」です。 🍑 桃フェア 2 日目 🍑 本日は、人気のレアチーズケーキ「もものしずく」のご紹介です。 山梨・御坂のフレンド農園さんから届いたみずみずしい桃を、自家製...