2023年12月29日金曜日

フィナンシェ

20231229日(金)

こんにちは、フロマージュです

長方形ではなく、丸い形のフィナンシェの発売を開始しております



当店のフィナンシェは、小麦粉よりもアーモンドパウダーの方が多く入るリッチな味

もちろん植物性油脂は一切使わずに、オールバターで作るのでコクとうまみがあります

そこに小田原のハチミツやバニラを加えて焼いた、しっ~とりとした口当たりのフィナンシェです

 

小田原洋菓子店 フロマージュ

HP  http://cake-fromage.com/

250-0872 神奈川県小田原市中里185-17

TELFax 0465-47-1911 

営業時間 10:00~19:00                                 

定休日 木曜日

2023年12月28日木曜日

ドラゴンエクレア

20231228日(木)

こんにちは、フロマージュです

今年も今日を入れないと、後3日で、もうすぐ2024年(令和6年)となります

来年の干支は辰(龍)

十二支の中で、唯一架空の生物である辰(龍)

「その龍が干支に入っているのは、元々、中国では龍は麒麟、鳳凰、霊亀(想像上のカメ)とならんで、四種の霊獣の一つで、四種の中で最も力がある動物とされているそうで

中国の王様は龍の生まれ変わりで、龍は重要な動物としてあがめられてきた歴史があり、複数の本に、おそらく古代の中国人は龍を想像上の生き物ではなく実在する動物と考え、身近な動物としてとらえていたから十二支に入ったのではないか、との考えがあるそうです」


さて、フロマージュでは、12日から発売を開始する「ドラゴンエクレア」と作ります



サブレをのせて焼いたエクレア生地の中に、モカカスタードクリームを絞り、生クリームを上に絞って仕上げたエクレアに、チョコレートで龍の顔を書いたものを貼り付けて仕上げます

1個¥390

ご予約を承ります

 

小田原洋菓子店 フロマージュ

HP  http://cake-fromage.com/

250-0872 神奈川県小田原市中里185-17

TELFax 0465-47-1911 

営業時間 10:00~19:00                                 

定休日 木曜日

2023年12月27日水曜日

年末年始のご挨拶に焼き菓子ギフトはいかがでしょうか

20231227日(水)

こんにちは、フロマージュです

クリスマスには、当店のケーキをお楽しみ頂けたでしょうか?

おいしいね~と笑顔で楽しい時間をお過ごしになれたらうれしいです

昨日はクリスマス後の休業日を頂きまして、本日から営業開始をしているフロマージュです

年内の営業は12/31の大晦日は午後5時まで

1/1元旦はお休みを頂いて

1/2から営業致します

1/2.3の営業は午後5時までとさせていただきますので、よろしくお願いいたします

これから人気なのは、焼き菓子のギフト



年末年始のご挨拶にいかがでしょう~

 

小田原洋菓子店 フロマージュ

HP  http://cake-fromage.com/

250-0872 神奈川県小田原市中里185-17

TELFax 0465-47-1911 

営業時間 10:00~19:00                                 

定休日 木曜日

2023年12月25日月曜日

weddingの2段重ねのデコレーションケーキ

20231225日(月)

こんにちは、フロマージュです

本日はクリスマス

皆様が楽しいクリスマス時間をお過ごしになってくださると良いなと思います

画像のケーキは12/23weddingパーティーを行うために作った2段重ねのデコレーションケーキ



ご予約してくださったお客様は、当店のお花の飾りがお気に召して頂いたようで、可愛らしくデコレーションしてくださいとのオーダーでした

 

小田原洋菓子店 フロマージュ

HP  http://cake-fromage.com/

250-0872 神奈川県小田原市中里185-17

TELFax 0465-47-1911 

営業時間 10:00~19:00                                 

定休日 木曜日

2023年12月24日日曜日

デラックスモンブラン

20231224日(日)

こんにちは、フロマージュです

本日はクリスマスイブですね~

デラックスショートケーキと共に販売しているのが、デラックスモンブラン



コーヒーのモカ生地をふんわりと焼いた中に、足柄産の栗を
11つ皮を剥いて、何回も茹でこぼして渋を抜いてから、お砂糖を数回に分けて煮ふくめて作る渋皮煮をサンドに入れて、上にモンブランクリームを絞ったデラックスなモンブラン

ショートケーキとモンブランをセットで、お買い求め下さるお客様が多くいらっしゃいます

 

小田原洋菓子店 フロマージュ

HP  http://cake-fromage.com/

250-0872 神奈川県小田原市中里185-17

TELFax 0465-47-1911 

営業時間 10:00~19:00                                 

定休日 木曜日

2023年12月22日金曜日

デラックスショートケーキ

20231222日(金)

こんにちは、フロマージュです

クリスマス期間に登場する「デラックスショートケーキ」




今年は、香りが素晴らしく良くて、食感もなめらかな、極上品のラ・フランスと、自家製レモンを合わせて作るコンポートを、しっとり生地にサンドして生クリームと合わせ、飾りにラ・フランスとイチゴをのせ、フランボワーズソースをかけて作りました

いつもよりも大きいサイズのショートケーキですが、毎年楽しみにしている方がいらっしゃるので、その方々の為に特別においしいショートケーキをご用意しております

 

小田原洋菓子店 フロマージュ

HP  http://cake-fromage.com/

250-0872 神奈川県小田原市中里185-17

TELFax 0465-47-1911 

営業時間 10:00~19:00                                 

定休日 木曜日

2023年12月12日火曜日

生チョコの販売を開始しております

 20231212日(火)

こんにちは、フロマージュです

生チョコの販売を開始しております



少し前から「生チョコの販売はいつからですか?」「去年食べておいしかったので」との声を頂いておりました

チョコレートはカカオの産地やメーカーにより、味わいが全く異なります

チョコレートの商品には、「カカオ〇〇%」と表示してありますが、その中身はココア(固形分)とカカオバター(油脂)という2つの成分の合計なので、その割合がどうなっているのかで味やなめらかさ、コクなどが全く異なります(もちろん、元のカカオの味も重要ですが…)

なので、生チョコのような沢山のチョコレートを使用する場合は、上質なものを混ぜることで、相乗効果で味、風味、香りが相まっておいしくなると思います

 

小田原洋菓子店 フロマージュ

HP  http://cake-fromage.com/

250-0872 神奈川県小田原市中里185-17

TELFax 0465-47-1911 

営業時間 10:00~19:00                                 

定休日 木曜日

桃フェアを開催致します

2025 年 7 月 15 日 こんにちは、小田原の洋菓子店「フロマージュ」です。 本日は、 ** まもなく始まる「桃フェア」 ** のお知らせです 🍑 今年は、 4 種類の桃スイーツをご用意しました。 まるごと桃を使った贅沢な【桃のパイ】 ふわふわスポンジ...