2022年9月17日土曜日

3周年祝いのデコレーションケーキ

2022917日(土)

こんにちは、フロマージュです

お客様からご予約で行きつけのお店の3周年祝いのデコレーションケーキを作りました



そのお客様から「そういえば最近久しぶりに行ったんだけど鴨宮駅周辺の居酒屋が結構なくなっていたよ」と伺いました

業種によって大打撃を受けたお店もある中、良いお客様に支えられての3周年だと思います

おめでとうございます!です

 

#小田原洋菓子店フロマージュ

HP  http://cake-fromage.com/

250-0872 神奈川県小田原市中里185-17 

TELFax 0465-47-1911 

営業時間 10:00~19:00

定休日 木曜日

2022年9月14日水曜日

ガトー・アニバーサリー

2022914日(水)

こんにちは、フロマージュです

記念日にふさわしいケーキ「ガトー・アニバーサリー」が新登場



土台のケーキは4号なので、小さなサイズではあります

中の生地はアーモンドパウダーとバターをたっぷりと使用したしっとりした生地

生地の間にキャラメルソースをサンドして
周りをバタークリームで仕上げたなんとも夢のあるデコレーションケーキ


小田原洋菓子店フロマージュ

HP  http://cake-fromage.com/

250-0872 神奈川県小田原市中里185-17 

TELFax 0465-47-1911 

営業時間 10:00~19:00

定休日 木曜日

2022年9月13日火曜日

ハロウィンサブレ

2022913日(火)

こんにちは、フロマージュです

かぼちゃクリームをサブレ生地に練り込んで

ハロウィンのかぼちゃとこうもりの型で抜いてココアアイシングで表情を付けたハロウィンサブレが出来上がりました



サクッとしたサブレで後味にほんのりとしたかぼちゃの甘みが広がります♪

かぼちゃとこうもりサブレが各1枚ずつ入った袋での販売です


小田原洋菓子店フロマージュ

HP  http://cake-fromage.com/

250-0872 神奈川県小田原市中里185-17 

TELFax 0465-47-1911 

営業時間 10:00~19:00

定休日 木曜日

2022年9月12日月曜日

ハロウィンケーキ

2022912日(月)

こんにちは、フロマージュです

昼間はまだ暑い日が続きますが、朝晩はだいぶ涼しくなってきましたね

季節は秋へと向かっています

そこで新作のケーキ「パンプキンケーキ」の登場




小田原で無農薬栽培をしている「なんくる農園さん」のかぼちゃと

小田原の「松永さん」の作るかぼちゃを

1個丸ごとオーブンに入れて1時間じっくり焼くと、ホクホクの香りの良いかぼちゃが焼き上がります



2種類の違うかぼちゃを使用するのは、焼き上がってみないと中の状態はわからないのですが

1個だとべちゃべちゃしすぎていたり、色が悪かったりするのを

2種類だとどちらかがホクホクしていて色が黄色いので

混ぜるとちょうど良い味のかぼちゃになるからです

焼き上がったかぼちゃの種と皮を取って裏ごしして作るかぼちゃクリームを

アーモンドパウダーで作るしっとりした生地に入れて焼いて

かぼちゃクリームとバタークリームを混ぜてクリームで仕上げたかぼちゃのケーキ

生地の断面も黄色く仕上がって本当に美味しそう

召し上がると、口の中でやさしく溶けて、かぼちゃ味が広がるケーキです

 

小田原洋菓子店フロマージュ

HP  http://cake-fromage.com/

250-0872 神奈川県小田原市中里185-17 

TELFax 0465-47-1911 

営業時間 10:00~19:00

定休日 木曜日

2022年9月10日土曜日

9/19は敬老の日

2022910日(土)

こんにちは、フロマージュです

来週の月曜日19日は「敬老の日」

感謝の気持ちを込めて、小田原焼き菓子詰め合わせギフト箱がおすすめ


日持ちする美味しいお菓子をお楽しみいただけるので、きっと喜ばれることと思います

 

小田原洋菓子店フロマージュ

HP  http://cake-fromage.com/

250-0872 神奈川県小田原市中里185-17 

TELFax 0465-47-1911 

営業時間 10:00~19:00

定休日 木曜日

 

2022年9月9日金曜日

秋のキャラメルタルト

202299日(金)

こんにちは、フロマージュです

「秋のキャラメルタルト」の新発売



キャラメルは、焦がしたお砂糖と生クリームを混ぜて作りますが、当店では作ったキャラメルにさらに粗糖、バニラ、焦がしバターを加えて甘味とコクを足したキャラメルソースを作ります

そのキャラメルソースとカスタードクリームを混ぜたクリームをタルトに絞り、コンポートにした「かぼちゃ」、甘味と酸味のバランスの良いリンゴ「未希ライフ」、酸味が程よく抜けて食べやすくなっているプラム「太陽」をトッピングしました

旬のフルーツとねっとりとしたキャラメルカスタードをサクサクタルトで軽い食感ながら深い味わいをお楽しみいただけます

 

#小田原洋菓子店フロマージュ

HP  http://cake-fromage.com/

250-0872 神奈川県小田原市中里185-17 

TELFax 0465-47-1911 

営業時間 10:00~19:00

定休日 木曜日

 

2022年9月5日月曜日

メロンのデコレーションケーキ

202295日(月)

こんにちは、フロマージュです

9月の中旬ごろまでが旬の青森県産メロンで、デコレーションケーキを作ります


メロンは出はじめの時期よりも今頃の方が甘さがのってジューシーな感じでおいしいです


小田原洋菓子店フロマージュ

HP  http://cake-fromage.com/

250-0872 神奈川県小田原市中里185-17 

TELFax 0465-47-1911 

営業時間 10:00~19:00

定休日 木曜日

 

今度の日曜日は、母の日です

2025 年 5 月 6 日(火) こんにちは、小田原市鴨宮のケーキ屋「フロマージュ」です   今度の日曜日  5/11 (日)は、母の日 日頃の感謝の気持ちを込めて、おいしいホールケーキのプレゼントはいかがでしょうか~ ピンクのバタークリームで絞ったお花をト...