2020年9月20日日曜日

フランス発酵バターのバタークリームケーキ

 2020920日(日)

こんにちは、小田原洋菓子店フロマージュです

新発売のバタークリームケーキ「ブール・フェルモンテ」のご紹介



フランスの北の方の海ノルマンディー地方の酪農家が育てた乳から作られた発酵バターは香りがよく、さっぱりとした味わい

その高級バターで作るバタークリームとスポンジのケーキです

フランス語でブールはバター、フェルモンテは発酵のこと

フランスの発酵バターは香りとコクがあり、深い味わいながらさっぱりとしてとってもおいしいケーキになりました

 

小田原洋菓子店フロマージュ

250-0872 神奈川県小田原市中里185-17  

TELFax 0465-47-1911 

営業時間 10:00~19:00

定休日 木曜日

2020年9月19日土曜日

25周年の予告

2020年9月19日(土)
こんにちは、小田原洋菓子店フロマージュです

本日は予告
来月10月19日でお店が開店してから25周年を迎えます
感謝の気持ちを込めて10/17~19の3日間限定でサブレシューに生クリームを増量したシューをいつもの価格で販売致します!

神奈川県小田原市中里185-17
TEL0465-47-1911

2020年9月18日金曜日

ガトー・マロン

 2020918日(金)

こんにちは、小田原洋菓子店フロマージュです

栗の新しいケーキ「ガトー・マロン」ができました


旬の栗を蒸し煮にして、実を出して、口当たりが良くなるように細かい目の裏ごしを一生懸命行って作るマロンクリームを使用しております

タルトの上にアーモンドメレンゲにプラリネチョコレートを塗ったものを重ね

鬼皮をむいて渋抜きを何度も繰り返して柔らかく煮て作る栗の渋皮煮を置いて

生クリームを絞り

その周りをマロンクリームで絞って仕上げた栗のケーキ

風味豊かな旬のマロンケーキをどうぞお召し上がりくださいませ

 

小田原洋菓子店フロマージュ

250-0872 神奈川県小田原市中里185-17  

TELFax 0465-47-1911 

営業時間 10:00~19:00

定休日 木曜日

2020年9月16日水曜日

栗のバターケーキ

 2020916日(水)

こんにちは、小田原洋菓子店フロマージュです

栗の季節がやってまいりましたので、渋皮煮や栗のクリームを作るのに毎日栗と格闘しております



そして新発売なのが栗のクリームを入れて焼いたしっとりしたバターケーキの上に渋皮煮の栗とヘーゼルナッツのキャラメリゼをトッピングした栗のバターケーキ



おいしいお茶と一緒にお楽しみくださいませ
 

小田原洋菓子店フロマージュ

250-0872 神奈川県小田原市中里185-17  

TELFax 0465-47-1911 

営業時間 10:00~19:00

定休日 木曜日

2020年9月11日金曜日

ただいまのフルーツトッピングデコレーションケーキ

 2020911日(金)

こんにちは、小田原洋菓子店フロマージュです

フルーツトッピングの6号生クリームはただいまマスカット、黒系ブドウ、イチジク、ブルーベリーでデコレーションを致します

フルーツの瑞々しい水分がスポンジにしみこんで、さっぱりとおいしいケーキなんですよ~♪

 

小田原洋菓子店フロマージュ

250-0872 神奈川県小田原市中里185-17  

TELFax 0465-47-1911 

営業時間 10:00~19:00

定休日 木曜日

2020年9月9日水曜日

お店の1周年記念お祝いデコレーションケーキ

202099日(水)

こんにちは、小田原洋菓子店フロマージュです

お客様からお店の開店祝いにメッセージをチョコレートに書いてまわりにお花で飾った5号のデコレーションケーキをオーダー頂きましたので作ったのが画像のケーキ


華やかなケーキが出来上がりました

当店も来月1019日で25周年を迎えます

記念のイベントを10/17(土)から19(月)の3日間行う予定

初めて作るスイーツも登場予定ですがどうなりますか?

 

小田原洋菓子店フロマージュ

250-0872 神奈川県小田原市中里185-17  

TELFax 0465-47-1911 

営業時間 10:00~19:00

定休日 木曜日

2020年9月6日日曜日

小田原レモンパイが本日で終了致します

202096日(日)

こんにちは、小田原洋菓子店フロマージュです

夏の人気ケーキ「小田原レモンパイ」が本日で終了!



小田原レモンは皮が厚く果汁を絞るのが大変ですが、その分レモン汁の酸味が際立っています

手絞りのレモン汁で作るレモンカードとサクサクパイ

ヘーゼルナッツとアーモンドのペースト、フィヤンティーヌ、ミルクチョコレートの板を薄く伸ばしたものと

レモンジャムとで組み立てて、

ほわほわのフレッシュメレンゲで絞ってバーナーで焼き色を付けるレモンパイ

ご来店のお客様からは「又来年ね~」と惜しまれております

 

小田原洋菓子店フロマージュ

250-0872 神奈川県小田原市中里185-17  

TELFax 0465-47-1911 

営業時間 10:00~19:00

定休日 木曜日

6号チョコ生クリームデコレーションケーキのイチゴとバタークリームのお花トッピング

  2025 年 4 月 12 日(土) こんにちは、小田原市鴨宮のケーキ屋「フロマージュ」です   チョコ生クリームデコレーションケーキの、イチゴとバタークリームのお花トッピングをご予約で作りました 6 号(直径 18cm )タイプなので、とっても豪華な感じの仕...