2020年7月14日火曜日

ザッハトルテ

2020年7月14日(火)
こんにちは小田原洋菓子店フロマージュです

当店で人気の伝統菓子「ザッハトルテ」

上質なチョコレートをいれてふんわり焼いたチョコレート生地に杏ジャムを塗り
仕上げにチョコレートと砂糖を煮て一旦完全に溶かしてから結晶化する温度まで冷まして一気にかけないといけないソースをかけて仕上げます


ザッハトルテは杏ジャムの甘酸っぱさが甘いチョコケーキとのバランスが良くなるので大事なのと、ザクザクして口の中でとろけるソースも魅力のお菓子

冷蔵庫のない時代に編みだされたお菓子は、少し日持ちして、夏でも溶けないので持ち運びも安心なので一年を通して人気商品となっております

☎0465-47-1911
小田原市中里185-17

2020年7月13日月曜日

小田原レモンレアチーズ

2020年7月13日(月)
こんにちは小田原洋菓子店フロマージュです
この季節に人気があるのは小田原レモンレアチーズ

北海道のさっぱりとしたクリームチーズとレモンジャムで作るムースケーキです。
とってもクリーミーな口当たりで贅沢なアイスクリームのような感じです♪

☎0465-47-1911
小田原市中里185-17

2020年7月12日日曜日

本日の旬のショートケーキ

2020年7月12日(日)
こんにちは小田原洋菓子店フロマージュです

ただ今の旬のショートケーキは小田原根府川の矢郷農園さんのオレンジとメロンで作っておりますが本日は山梨県のプラムを少しトッピングしてみました

貴重な自然の赤い色が入るとおいしそうになります!

☎0465-47-1911
小田原市中里185-17

2020年7月11日土曜日

桃フェアの予告です!

2020年7月11日(土)
こんにちは小田原洋菓子店フロマージュです

さて毎夏恒例行事の桃フェアを7月18日から8月2日まで行います!

山梨県のフレンド農園さんの桃で作るケーキ達をどうぞお楽しみに(^ ^*)/
もう桃は届いていて本日のフルーツタルトにもトッピングしましたが、
すべての桃が食べ頃ではなく上手に熟れさせないといけないので,,桃フェア中においしくなるように調整中

皆様のお越しをお待ちしております!

☎0465-47-1911
小田原市中里185-17

2020年7月10日金曜日

フルーツタルト

2020年7月10日(金)
こんにちは小田原洋菓子店フロマージュです

お客様から「入籍記念日なんだけど何かおすすめない?」と聞かれました

お客様のお子様方が、当店の生クリームやチョコ生クリームケーキがお好きで
いつもオーダーを頂くので
「今回は、フルーツタルトはいかがでしょうか?」とおすすめして作ったフルーツタルト

アーモンドの粉を加えて使るタルト生地に
アーモンドの粉とバターを練って作るアーモンドクリームを絞って焼くタルトの上に
カスタードクリームと生クリームを混ぜたクリームを絞り
季節のフルーツをトッピングしたさっぱりおいしいタルトは
夏に美味しいケーキです


☎0465-47-1911
小田原市中里185-17

2020年7月5日日曜日

ラング·ド·シャ

2020年7月5日(日)
こんにちは、小田原洋菓子店フロマージュです

ラング·ド·シャの新発売をしております

楕円の形からフランス語で「langue de chat」(猫の舌)と呼ばれるお菓子。(ラングが舌でシャが猫の事)
薄くてパリパリした食感のお菓子は皆様お好きなようでご好評頂いております


☎0465-47-1911
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2020年7月4日土曜日

フルーツとバタークリームのお花デコレーションケーキ 

2020年7月4日(土)
こんにちは、小田原洋菓子店フロマージュです

ただ今メロンとオレンジでショートケーキとデコレーションケーキは作っております

美味しいメロンの見分け方は底の方が程よく柔らかくなっていて網目が細かいのを選んでいますが、メロンは熟れ頃が難しいフルーツ

今日のは甘くておいしいメロンなのでホッとします。
画像のケーキはフルーツとバタークリームで飾った4号の生クリームデコレーションケーキです


☎0465-47-1911
小田原市中里185-17

6号チョコ生クリームデコレーションケーキのイチゴとバタークリームのお花トッピング

  2025 年 4 月 12 日(土) こんにちは、小田原市鴨宮のケーキ屋「フロマージュ」です   チョコ生クリームデコレーションケーキの、イチゴとバタークリームのお花トッピングをご予約で作りました 6 号(直径 18cm )タイプなので、とっても豪華な感じの仕...