2018年6月5日火曜日

ミルティーユ

2018年6月5日

こんにちは、小田原市鴨宮のケーキ屋「小田原洋菓子店フロマージュ」でございます

6月の新作ケーキは「ミルティーユ」

ブルーベリーとカシスのレアチーズケーキは、フルーティーでさっぱりとしているのでこの季節にぴったり


ご予約でホールケーキを お作りします




小田原洋菓子店 フロマージュ
250-0872 神奈川県小田原市中里185-17
TELFax 0465-47-1911
営業時間 10:00~19:00 
定休日 木曜日
                            

2018年6月4日月曜日

ウィークエンド・シトロン

2018年6月4日

こんにちは、小田原市鴨宮のケーキ屋「小田原洋菓子店フロマージュ」でございます

ただ今絶賛販売中の小田原レモンを使ったレモンのパウンドケーキ「ウィークエンド・シトロン」

中はどんな感じとよく聞かれるのでカットした写真を撮りました


冷たくても、しっとりとしてさわやかなレモンケーキは、誕生日ケーキとしても人気

そしてせっかくカットしたので、先着順でお味見のサービスを行います!

早い者勝ちですよ~(^^)

小田原洋菓子店 フロマージュ
250-0872 神奈川県小田原市中里185-17
TELFax 0465-47-1911
営業時間 10:00~19:00 
定休日 木曜日
                            

2018年6月3日日曜日

黒蜜コーヒーゼリー

2018年6月3日
こんにちは、小田原市鴨宮のケーキ屋「小田原洋菓子店フロマージュ」でございます

香り豊かなコーヒーと、上質なゼラチンで丁寧に作る、つるんとおいしいコーヒーゼリー

生クリームを絞り、その上から自家製の沖縄黒糖で作る黒蜜をかけた「黒蜜コーヒーゼリー」が登場しました



自家製の黒蜜は、スプーンでちょっと舐めるだけでもコクのある甘さがおいしいくて、コーヒーゼリーのほろ苦さと絶妙な甘さが、本当においしい夏期間限定ゼリーです

小田原洋菓子店 フロマージュ
250-0872 神奈川県小田原市中里185-17
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営業時間 10:00~19:00 
定休日 木曜日
                             

2018年6月2日土曜日

オレンジのショートケーキ

2018年6月2日

こんにちは、小田原市鴨宮のケーキ屋「小田原洋菓子店フロマージュ」でございます

今日からオレンジのショートケーキになりました

みずみずしい小田原のオレンジで作る、さわやかなケーキです!

小田原洋菓子店 フロマージュ
250-0872 神奈川県小田原市中里185-17
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営業時間 10:00~19:00 
定休日 木曜日
                            

2018年6月1日金曜日

オレンジのデコレーションケーキ

2018年6月1日

こんにちは、小田原市鴨宮のケーキ屋「小田原洋菓子店フロマージュ」でございます

そろそろいちごも終わりですので今度はオレンジのケーキになっていきます

色合いもきれいなオレンジ色



小田原洋菓子店 フロマージュ
250-0872 神奈川県小田原市中里185-17
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営業時間 10:00~19:00 
定休日 木曜日
                            

2018年5月30日水曜日

熟成ポールジローコニャックケーキ

2018年5月30日

こんにちは、小田原市鴨宮のケーキ屋「小田原洋菓子店フロマージュ」でございます

世界の最高峰コニャックの産地であるフランスのコニャック地方の「グラン・シャンパーニュ」で

ぶどうの栽培・収穫・蒸留まで時間をかけて丁寧な手作業で行うポールジロー氏が作るコニャックを、たっぷりとしみ込ませたコニャックケーキはいかがでしょうか?

薄いひと切れだけでも、インパクトのある味わいと香りを堪能することが出来ます

限定17本限り
お渡し日は6月16日から
大きさ 長さ16㎝ 横6.7㎝ 高さ5㎝
重さ 340g
ご予約を承ります。


小田原洋菓子店 フロマージュ
250-0872 神奈川県小田原市中里185-17
TELFax 0465-47-1911
営業時間 10:00~19:00 
定休日 木曜日
                            

2018年5月29日火曜日

ザッハトルテ

2018年5月29日

こんにちは、小田原市鴨宮のケーキ屋「小田原洋菓子店フロマージュ」でございます

当店で人気のチョコレートケーキ「ザッハトルテ」


お客様の中には、このケーキの事をご存じない方も多く、説明書きに書いてある杏ジャムがすっぱい味がするのではないかと思う方もいらっしゃいます

ザッハトルテの生地の作り方は、溶かしたチョコレートを別立ての生地に入れてふんわり合わせて焼くことで、とろける食感とおいしさを楽しめる生地になります

仕上げにかけるザッハグラズールはチョコレートとシロップを合わせて溶かし絶妙なタイミングで結晶化させて作るソース

そして生地とソースの間に杏ジャムが入ることで甘いだけではなく甘みと酸味のバランスの取れたチョコレートケーキとして完成させることが出来ます

まさにチョコレートケーキの王様という名前にふさわしい職人技が必要なケーキ

ご予約を頂けますと、画像のような感じに仕上げることが出来ます。



小田原洋菓子店 フロマージュ
250-0872 神奈川県小田原市中里185-17
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営業時間 10:00~19:00 
定休日 木曜日
                            

6号花束デコレーションケーキ

2025 年 5 月 28 日(水) こんにちは、小田原市鴨宮のケーキ屋「フロマージュ」です   6 号の花束デコレーションケーキに、ピンクと黄色のチョコレートフリルとフルーツでカラフルに仕上げました とても豪華で、お客様にも喜んで頂けました   小田原洋...