2024年9月30日月曜日

足柄栗の渋皮煮

2024930日(月)

こんにちは、小田原市鴨宮のケーキ屋「フロマージュ」です

 

おいしくて栗の風味が濃い「足柄栗」が出てきましたので

かたい栗の鬼皮を剥いて、渋皮の渋を程よく抜くために

何度も茹でてこぼすを繰り返して、2日間かけてゆっくり丁寧に作る「渋皮煮」を

キャラメルマロンにトッピングしています



手作りすることでしか味わえない、価値ある足柄栗の渋皮煮

おすすめです

 

小田原洋菓子店 フロマージュ

HP  http://cake-fromage.com/

250-0872 神奈川県小田原市中里185-17

TELFax 0465-47-1911 

営業時間 10:00~19:00                                 

定休日 木曜日

 

 

0 件のコメント:

6号チョコ生クリームデコレーションケーキのイチゴとバタークリームのお花トッピング

  2025 年 4 月 12 日(土) こんにちは、小田原市鴨宮のケーキ屋「フロマージュ」です   チョコ生クリームデコレーションケーキの、イチゴとバタークリームのお花トッピングをご予約で作りました 6 号(直径 18cm )タイプなので、とっても豪華な感じの仕...