2023年8月5日土曜日

ソルダムで作ったプラムソースで仕上げたラ・ペッシュ

202385日(土)

こんにちは、フロマージュです

桃スイーツの仕上げに使っているのはプラムのソース

プラムもいろいろな品種がありますが、中が真っ赤なのはソルダムだけ

ソルダムは皮が緑色で売られている場合も多いのですが、それはまだ熟していないので皮が赤くなるまで常温で追熟します

▲未熟のソルダム

▲完熟ソルダム

皮も真っ赤になった勝沼産のソルダムでソースを作ったので赤色が際立つおいしいソースになりました

▲真っ赤なプラムソース

桃のムースケーキ「ラ・ペッシュ」も一層おいしそうです♪

 

▲ラ・ペッシュ

小田原洋菓子店 フロマージュ

HP  http://cake-fromage.com/

250-0872 神奈川県小田原市中里185-17

TELFax 0465-47-1911 

営業時間 10:00~19:00                                 

定休日 木曜日

 

0 件のコメント:

本日で終了:コーヒー&ショコラゼリー

  2025 年 9 月 9 日(火) こんにちは、フロマージュです。   「コーヒー&ショコラゼリー」は、本日で終了します。 夏の間たくさんの方にご注文いただき、誠にありがとうございました。   現在、次の季節商品として「イチジクを使用したスイーツ」を準備中...