2023年8月5日(土)
こんにちは、フロマージュです
桃スイーツの仕上げに使っているのはプラムのソース
プラムもいろいろな品種がありますが、中が真っ赤なのはソルダムだけ
ソルダムは皮が緑色で売られている場合も多いのですが、それはまだ熟していないので皮が赤くなるまで常温で追熟します
▲未熟のソルダム
▲完熟ソルダム
皮も真っ赤になった勝沼産のソルダムでソースを作ったので赤色が際立つおいしいソースになりました
▲真っ赤なプラムソース
桃のムースケーキ「ラ・ペッシュ」も一層おいしそうです♪
▲ラ・ペッシュ
小田原洋菓子店 フロマージュ
〒250-0872 神奈川県小田原市中里185-17
TEL&Fax 0465-47-1911
営業時間 10:00~19:00
定休日 木曜日
0 件のコメント:
コメントを投稿