2023年8月2日水曜日

桃のパンナコッタ

202382日(水)

こんにちは、フロマージュです

桃のパンナコッタの上にのせる桃ゼリーは、桃を煮て作るジュースで作ります

桃のおいしさは皮と果肉の境目にあるので、味と香りと色を存分に味わえるようにジュースを作る時には桃の皮も加えて煮て裏ごししています

だんだんと桃の色の赤みが深くなってきたので、ゼリーの色もピンクから紅色に近づいてきました

つるんとしたパンナコッタと桃ゼリーに桃のコンポートをのせてレモンゼリーもトッピングしてあるので、気温が高い時にもさっぱりとお召し上がりいただけます♪

 


小田原洋菓子店 フロマージュ

HP  http://cake-fromage.com/

250-0872 神奈川県小田原市中里185-17

TELFax 0465-47-1911 

営業時間 10:00~19:00                                 

定休日 木曜日

 

0 件のコメント:

本日で終了:コーヒー&ショコラゼリー

  2025 年 9 月 9 日(火) こんにちは、フロマージュです。   「コーヒー&ショコラゼリー」は、本日で終了します。 夏の間たくさんの方にご注文いただき、誠にありがとうございました。   現在、次の季節商品として「イチジクを使用したスイーツ」を準備中...