2023年8月2日水曜日

桃のパンナコッタ

202382日(水)

こんにちは、フロマージュです

桃のパンナコッタの上にのせる桃ゼリーは、桃を煮て作るジュースで作ります

桃のおいしさは皮と果肉の境目にあるので、味と香りと色を存分に味わえるようにジュースを作る時には桃の皮も加えて煮て裏ごししています

だんだんと桃の色の赤みが深くなってきたので、ゼリーの色もピンクから紅色に近づいてきました

つるんとしたパンナコッタと桃ゼリーに桃のコンポートをのせてレモンゼリーもトッピングしてあるので、気温が高い時にもさっぱりとお召し上がりいただけます♪

 


小田原洋菓子店 フロマージュ

HP  http://cake-fromage.com/

250-0872 神奈川県小田原市中里185-17

TELFax 0465-47-1911 

営業時間 10:00~19:00                                 

定休日 木曜日

 

0 件のコメント:

抹茶のパウンドケーキ

2025 年 6 月 6 日(金) こんにちは、小田原市鴨宮のケーキ屋「フロマージュ」です   宇治抹茶の豊かな香りと、足柄抹茶の鮮やかな緑の贅沢な抹茶を楽しめる、苦みの中にほんのり甘みが広がる「抹茶のパウンドケーキ」 抹茶は水分を吸収しやすいので生地が固くなりや...