2022年11月23日水曜日

ピスタチオとベリーのムース「プレジー」

0221123日(水)

こんにちは、フロマージュです

予報通りの冷たい雨の建国記念日にご紹介するのは「プレジー」



最高級ピスタチオとベリーのムースとビスキュイを組み合わせたケーキです

ピスタチオの世界の生産国の50%がイラン、ついでアメリカのカルフォルニア、トルコ、シリアの順

特に風土の関係で収穫量の少ないフランス、スペイン、イタリアのシチリア島のものが芳香が強く、最も良質なものと言われています

特にイタリア、シチリア州にあるブロンテのグリーンピスタチオが有名で、そのピスタチオを贅沢に使用したムースケーキもねっとりとして味わいも濃く、ベリーとの相性も抜群です

 

小田原洋菓子店 フロマージュ

HP  http://cake-fromage.com/

250-0872 神奈川県小田原市中里185-17

TELFax 0465-47-1911 

営業時間 10:00~19:00

定休日 木曜日

0 件のコメント:

セ・ラ・セゾンがもうすぐ終了致します

2024 年 5 月 1 日(水) こんにちは、小田原市鴨宮のケーキ屋「小田原洋菓子店フロマージュ」です 「セ・ラ・セゾン」がもうすぐ終了致します 九州の卵を使用したババロアに、小田原オレンジ、湘南ゴールド、いちごを使用したフルーティーで、味わいが濃厚なケーキ  ...