2022年11月23日水曜日

ピスタチオとベリーのムース「プレジー」

0221123日(水)

こんにちは、フロマージュです

予報通りの冷たい雨の建国記念日にご紹介するのは「プレジー」



最高級ピスタチオとベリーのムースとビスキュイを組み合わせたケーキです

ピスタチオの世界の生産国の50%がイラン、ついでアメリカのカルフォルニア、トルコ、シリアの順

特に風土の関係で収穫量の少ないフランス、スペイン、イタリアのシチリア島のものが芳香が強く、最も良質なものと言われています

特にイタリア、シチリア州にあるブロンテのグリーンピスタチオが有名で、そのピスタチオを贅沢に使用したムースケーキもねっとりとして味わいも濃く、ベリーとの相性も抜群です

 

小田原洋菓子店 フロマージュ

HP  http://cake-fromage.com/

250-0872 神奈川県小田原市中里185-17

TELFax 0465-47-1911 

営業時間 10:00~19:00

定休日 木曜日

0 件のコメント:

ベリーの雪どけレアチーズ

  2025 年 7 月 25 日(金) こんにちは、フロマージュです。   夏にぴったりのスイーツ『ベリーの雪どけレアチーズ』が登場しました。   ゼラチンを使わないことで実現した“とろける”レアチーズに、苺とベリーソース、生クリームを重ねた贅沢な一品。 ...