022年11月23日(水)
こんにちは、フロマージュです
予報通りの冷たい雨の建国記念日にご紹介するのは「プレジー」
最高級ピスタチオとベリーのムースとビスキュイを組み合わせたケーキです
ピスタチオの世界の生産国の50%がイラン、ついでアメリカのカルフォルニア、トルコ、シリアの順
特に風土の関係で収穫量の少ないフランス、スペイン、イタリアのシチリア島のものが芳香が強く、最も良質なものと言われています
特にイタリア、シチリア州にあるブロンテのグリーンピスタチオが有名で、そのピスタチオを贅沢に使用したムースケーキもねっとりとして味わいも濃く、ベリーとの相性も抜群です
小田原洋菓子店 フロマージュ
〒250-0872 神奈川県小田原市中里185-17
TEL&Fax 0465-47-1911
営業時間 10:00~19:00
定休日 木曜日
0 件のコメント:
コメントを投稿