2022年7月22日(金)
こんにちは、フロマージュです
明日から始まる桃フェアですが、本日から登場しているのが「桃のパイ」
今回でフレンドさんの桃で作る桃フェアは17回目となりますが、桃のパイは仕上げるのがとても大変
まずパイを1つ1つ型に成形して中にクレームダマンドを絞って一晩休ませてから、オーブンでちょうど良い具合に焼き上げ、カスタードクリームを炊いて、桃のおしりにそって切り目を入れねじって割り、種をスプーンで取ってから皮を剥いて、パイの上と桃のくぼみにカスタードクリームを絞り、桃をひっくり返してパイの上にのせ、桃とプラムとフランボワーズのソースを塗り生クリームを絞って完成と工程も多く、桃の具合も毎回心配できれいに桃が割れるとほっとします
桃のパイは1番桃を堪能できるケーキなので、フェア中頑張って作りますが、数に限りがございますので売り切れの場合はご容赦願います
#小田原洋菓子店フロマージュ
〒250-0872 神奈川県小田原市中里185-17
TEL&Fax 0465-47-1911
営業時間 10:00~19:00
定休日 木曜日
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