2022年7月22日金曜日

2022桃フェア 「桃のパイ」

2022722日(金)

こんにちは、フロマージュです

明日から始まる桃フェアですが、本日から登場しているのが「桃のパイ」



今回でフレンドさんの桃で作る桃フェアは17回目となります

桃のパイは仕上げるのがとても大変

まずパイを11つ型に成形して中にクレームダマンドを絞って一晩休ませてから

オーブンでちょうど良い具合に焼き上げ

カスタードクリームを炊いて

桃のおしりにそって切り目を入れねじって割り

種をスプーンで取ってから皮を剥いて

パイの上と桃のくぼみにカスタードクリームを絞り

桃をひっくり返してパイの上にのせ

桃とプラムとフランボワーズのソースを塗り

生クリームを絞って完成と工程も多く

桃の具合も毎回心配できれいに桃が割れるとほっとします

桃のパイは1番桃を堪能できるケーキなので、フェア中頑張って作りますが、数に限りがございますので売り切れの場合はご容赦願います

 

小田原洋菓子店フロマージュ

HP  http://cake-fromage.com/

250-0872 神奈川県小田原市中里185-17 

TELFax 0465-47-1911 

営業時間 10:00~19:00

定休日 木曜日

 

0 件のコメント:

6号チョコ生クリームデコレーションケーキのイチゴとバタークリームのお花トッピング

  2025 年 4 月 12 日(土) こんにちは、小田原市鴨宮のケーキ屋「フロマージュ」です   チョコ生クリームデコレーションケーキの、イチゴとバタークリームのお花トッピングをご予約で作りました 6 号(直径 18cm )タイプなので、とっても豪華な感じの仕...