2022年2月12日土曜日

6号フルーツ生クリームデコレーションケーキ

2022212日(土 )

こんにちは、フロマージュです

6号フルーツたっぷりデコレーションケーキのご予約があったので今が旬の柑橘「愛媛県のイヨカン」を購入してみました

イヨカンは、皮が厚く甘夏系のような感じですが、実はジューシーで香りのよいタンゴール(みかんとオレンジの交配種)

味は個体差があるとは思いますが、今回はものすごく酸っぱくてコンポートにするには最適だったので、グラニュー糖と合わせて軽く煮てコアントローを少々加えてみたら、食感と味がさらに良くなりました

デコレーションケーキにはイヨカンの他に不知火オレンジ、サンフジリンゴ、いちごを盛り付けて仕上げました



オレンジ系は大体甘夏系とオレンジ系の
2種類に分かれますが、それぞれ良さがあるので組合わせて食べると最高においしく感じます

ご予約してくださいましたお客様からは

「うちの家族はみんなこちらのケーキが大好き」と仰っていただいて、ものすごくうれしかったですしフレッシュフルーツをさらにおいしくする工夫をしてもっと喜んでいただけるようにしないとな~とも思いました

 

#小田原洋菓子店フロマージュ

HP  http://cake-fromage.com/

250-0872 神奈川県小田原市中里185-17 

TELFax 0465-47-1911 

営業時間 10:00~19:00

定休日 木曜日

 

0 件のコメント:

エクセレント

2024 年 5 月 4 日(土) こんにちは、小田原市鴨宮のケーキ屋「小田原洋菓子店フロマージュ」です 5 月の新作ケーキは「エクセレント」 ヴァローナ社のベリーを感じるマダガスカル産のカカオから作られるチョコレートと、フランボワーズのチョコレートクリーム その...