2021年5月14日金曜日

バタークリームケーキ6号

2021514日(金)

こんにちは、小田原洋菓子店フロマージュです

バタークリームとスポンジで作るバタークリームケーキが人気です

今の時期は旬のオレンジで作るマーマレードをサンドしてあります

画像のものは6号サイズ(直径18㎝)のタイプ



さて基本的な事ですが

バターというのは、牛乳1本(1ℓ)の中にわずか3.5gしかない脂肪分を集めて作るので、自然の美味しさがぎゅっ~と濃縮された高級品


その脂肪の中には色々な種類の天然の香りが含まれているので匂いが良いのが特徴

(人工では出せない複雑な香り)


当店で作るバタークリームは、バターにふんわりとしたイタリアンメレンゲを合わせて軽さを出したクリームなので

口の中でとろけて良い香りが広がり軽い口当たりながら食べ応えのあるクリームです


北海道産の小麦粉で作るしっとりしてコクのあるスポンジに、バタークリームを合わせケーキの美味しさは何度も食べたくなるとご好評頂いております

 

小田原洋菓子店フロマージュ

HP http://cake-fromage.com/

250-0872 神奈川県小田原市中里185-17 

TELFax 0465-47-1911 

営業時間 10:00~19:00

定休日 木曜日

0 件のコメント:

バニラカスタードプリン

2025 年 1 月 25 日(土) こんにちは、小田原市鴨宮のケーキ屋「フロマージュ」です   バニラカスタードプリンの販売を再開しております 卵黄を多めに入れてあるのでコクがあり、マダガスカル産バニラが香ります アクセントとなるカラメルは、グラニュー糖を少...