2021年3月16日(火)
こんにちは、小田原洋菓子店フロマージュです
旬のムースケーキ「フルリー」のトッピングには金柑と紅ハッサクのコンポートとチョコレートで作るフリルをのせてあります
このチョコレートフリルが人気で、デコレーションケーキにトッピングして欲しいとのご要望が多く寄せられております
お客様からは「名前は分からないのですが、チョコレートで作った薄くてふわっと溶けるもの」と説明をうけておりますが、ひらひらとしている形状からチョコレートフリルと名前がついています
作り方はチョコレートを溶かして薄く延ばしていったん冷やしてから、ちょうど良い硬さになるように室温で戻したり冷やしたりしてナイフでしゃっと削り取って作ります
#小田原洋菓子店フロマージュ
〒250-0872 神奈川県小田原市中里185-17
TEL&Fax 0465-47-1911
営業時間 10:00~19:00
定休日 木曜日
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