こんにちは、小田原市鴨宮のケーキ屋「小田原洋菓子店フロマージュ」でございます
完熟しても皮が緑色のままで、追熟が必要な為、沖縄でも生産量が少ないのですが、上手に熟すとアップルマンゴーよりおいしいらしいので、2個入りのものを購入して、1個は押すと柔らかかったので皮をむいて食べてみると、パッションのような酸味があり、マンゴー感は少なくて、リンゴのような香りを持つ不思議な味(もしかして熟す手前だったのかもしれませんが…)
そこでコンポートにしてみたら、香りが林檎をソテーしているときの匂いが立ち上り、酸味も和らいで、複雑な味わいを楽しめるようになりました
パッションマンゴーには、このキーツマンゴーとメキシコのアップルマンゴーの2種類のコンポートを使用しているので、マンゴーの奥深さを味わえると思いますよ~~
小田原洋菓子店 フロマージュ
http://cake-fromage.com/
〒250-0872 神奈川県小田原市中里185-17
TEL&Fax 0465-47-1911
営業時間 10:00~19:00
定休日 木曜日
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