2019年5月13日月曜日

フルーティー*サバラン

2019年5月13日

こんにちは、小田原市鴨宮のケーキ屋「小田原洋菓子店フロマージュ」でございます

昨日の母の日には沢山のお客様にご来店頂きまして本当にありがとうございました

少し前から販売中の「フルーティー*サバラン」は、昨日ご来店頂いたお客様に「お母さまからのリクエストがあったけど最近なかなか見ないからあって嬉しい」と言われました


バターをたっぷりと使用して焼いたブリオッシュというリッチなパンに
オレンジとレモン果汁のシロップを含ませて
その上からラムとキルシュをブレンドしたお酒をたたいて
生クリームを絞って仕上げたフルーティーなサバラン
これからの季節にさっぱりとお召上がり頂けると思います

しかしこのブリオッシュは小麦粉の配合や種類よって、ものすご~く変わるので完成させるまで何度も焼き直しをして大変でした

シロップの含ませ具合、お酒のブレンドの量などで出来上がりが変わると、ても奥深いお菓子です

小田原洋菓子店 フロマージュ
250-0872 神奈川県小田原市中里185-17  
グーグルップで見る
TELFax 0465-47-1911               
営業時間 10:00~19:00
定休日 木曜日

0 件のコメント:

オレンジのチョコ生クリームデコレーションケーキ

2025 年 9 月 17 日(水) こんにちは、フロマージュです。   本日のおすすめは「チョコ生クリームデコレーションケーキ」。 濃厚なチョコ生クリームと爽やかなオレンジ。 チョコレートの風味をしっかり引き出すために、湯煎で丁寧に溶かしたチョコレートと温めた生...