桜の季節がやってまいりましたので、「SAKURA」サクラの新発売です。
バタークリームを巻き込んだロールケーキの上にバニラアイスのようなムースをのせて、周りを桜とベリーのバタークリームで絞って仕上げたピンクのドレスをイメージしたケーキ
食用の桜は八重桜の関山という品種のものから作られます。
そしてこの関山(かんざん)桜は小田原市東部の橘地区から北隣の中井町、秦野市千村地区一帯で栽培され、全国の食用桜の80~90%がこの地区で生産されているそうです。
塩漬けにされた桜の塩を程よく抜いてから、苦労して作った桜ジャムをいれたバタークリームはとても上品な桜の味わいを楽しめますよ~🌸
小田原洋菓子店 フロマージュ
〒250-0872 神奈川県小田原市中里185-17
TEL&Fax 0465-47-1911
営業時間 10:00~19:00y
定休日 木曜日
0 件のコメント:
コメントを投稿