2019年3月5日火曜日

SAKURA(サクラ)🌸の新発売です♪


桜の季節がやってまいりましたので、「SAKURA」サクラの新発売です。
バタークリームを巻き込んだロールケーキの上にバニラアイスのようなムースをのせて、周りを桜とベリーのバタークリームで絞って仕上げたピンクのドレスをイメージしたケーキ

食用の桜は八重桜の関山という品種のものから作られます。

そしてこの関山(かんざん)桜は小田原市東部の橘地区から北隣の中井町、秦野市千村地区一帯で栽培され、全国の食用桜の80~90%がこの地区で生産されているそうです。
塩漬けにされた桜の塩を程よく抜いてから、苦労して作った桜ジャムをいれたバタークリームはとても上品な桜の味わいを楽しめますよ~🌸


小田原洋菓子店 フロマージュ
250-0872 神奈川県小田原市中里185-17
TELFax 0465-47-1911               
営業時間 10:00~19:00y
定休日 木曜日

0 件のコメント:

エクセレント

2024 年 5 月 4 日(土) こんにちは、小田原市鴨宮のケーキ屋「小田原洋菓子店フロマージュ」です 5 月の新作ケーキは「エクセレント」 ヴァローナ社のベリーを感じるマダガスカル産のカカオから作られるチョコレートと、フランボワーズのチョコレートクリーム その...