こんにちは、小田原市鴨宮のケーキ屋「小田原洋菓子店フロマージュ」でございます
桜の季節がやってまいりましたので、「SAKURA」の新発売です
バタークリームを巻き込んだロールケーキの上に
バニラアイスのようなムースをのせて
周りを桜とベリーのバタークリームで絞って仕上げた
ピンクのドレスをイメージしたケーキ
食用の桜は八重桜の関山という品種のものから作られます
そしてこの関山(かんざん)桜は、小田原市東部の橘地区から北隣の中井町、秦野市千村地区一帯で栽培され、全国の食用桜の80~90%がこの地区で生産されているそうです
塩漬けにされた桜の塩を程よく抜いてから、細かく刻んで、お砂糖と煮て作る桜ジャムをいれたバタークリームは、とても上品な桜の味わいを楽しめますよ~
0 件のコメント:
コメントを投稿